平安重大网—第四届全国高校百佳网站

饮食服务中心积极开展“安全生产月”活动
2019-07-01 17:43:51   作者:   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 为进一步落实《重庆大学2019年“安全生产月”和“安全渝州行”活动方案》的通知精神,按照学校安全生产的工作要求,全力防范化解安全管理和自然灾害风险,提高师生员工应急自救与互救的综合能力,减少一般事故,防止较大以上事故发生,饮食服务中心召开专题会议强调食品卫生安全、消防安全、生产安全、预防灾害等各项安全工作,根据中心实际情况布署了工作方案,各食堂各部门按照工作方案积极行动起来。

 6月是全国安全生产月,饮食服务中心根据中心实际情况开展了宣传教育活动。在中心LED显示屏展示了季节性食物的食用期限、食品卫生知识、外卖的安全隐患、夏季食物注意事项等与食品安全相关的事项,以及自然灾害中防灾减灾常识做了宣传与提示。

 本月开展了台账、夏季食品安全等各项专项检查,并与每月的安全大检查相结合,将食品安全、消防安全、生产安全、反恐防恐安全、交通安全等五大安全作为工作重点。通过餐具的清洗与消毒、食品原材料的采购、食品留样、消防设施安全等细小环节的检查,把安全生产工作做细抓实。不定期抽检各生产环节的安全管理落实情况,切实保障安全工作顺利开展。食堂通过晨会、班会传达了学校文件精神,落实安全主体责任,增强员工安全防范意识,压实责任,层层传导安全压力。全面加强中心安全隐患排查治理,中心组织了各食堂开展消防演练、食堂员工消防技能实操培训,灭火器、灭火毯的使用做到人人过手,运用熟练。并主动联系保卫处消防科更换消防器材,配齐配全灭火器、灭火毯。

 根据学校2019年《关于定期报送安全隐患排查整改情况的通知》的文件精神,每月按时报送中心《安全隐患整改情况汇总表》,节前开展安全自查,严格值班制度,落实岗位责任,抓好安全教育,提高员工的安全防范意识,并将《安全自查表》按期报送至后勤处项目质量科。

 饮食服务中心将以此次活动为契机,进一步落实安全工作的长效机制,继续加强安全管理工作,增强员工的安全服务意识,努力实现中心“阳光、安全、绿色”的餐饮管理理念,推动中心走内涵式发展道路,为平安校园尽一份力。




扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 社区办组织开展消防安全知识培训暨消防应急演练活动
下一篇: 重庆大学开展实验室消防安全专项培训

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号