校团委开展安全生产月活动
2019-07-01 17:55:03   作者:   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

2019年6月是第18个全国安全生产月,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。安全生产月期间,校团委开展了系列宣传教育活动。

校团委组织师生集中学习安全相关文件精神,充分领会本次安全生产月指导思想,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,明确安全生产月的总体要求和任务,切实提高师生安全生产意识。

校团委组织开展工作例会、学生干部例会,在会上组织观看安全教育宣传片、《“安全第一·2019” 安全生产月特别节目》等,针对安全生产进行专门宣讲学习,着重在安全操作、安全生产事故案例分析、现场应急处置等方面开展培训和警示教育,切实提升师生安全素质,使师生能够熟练掌握安全知识技能。

校团委利用LED屏幕等媒介放映安全生产宣传标语,在各校区校团委宣传栏处张贴安全生产海报,利用校团委官方微博、微信公众号等新媒体平台面向广大师生进行宣传,使“红线意识”牢固植根于师生心中,确保安全生产意识入脑入心。

校团委领导高度重视,一手抓业务一手抓安全,要求各部门进行安全自查,检查消防安全设施,排查安全隐患,尤其是人员密集办公场所,确保全方位、多层次排查,不留死角;组织专人针对用电安全、消防安全进行专项排查,及时发现及时消除隐患,并及时报送隐患排查结果,保障师生工作、学习环境安全。

校团委将继续认真做好安全生产工作,常抓不懈,不断积累经验,拓宽思路,砥砺前行。在学校“安全生产月”和“安全生产渝州行”活动领导小组的指导下,进一步提高安全生产活动的针对性,动员全校师生更加关注安全生产、安全发展,切实保障师生生命财产安全。