平安重大网—第四届全国高校百佳网站

校领导带队开展2019年暑假前安全检查
2019-07-12 17:26:14   作者:   责任编辑:王成刚    来源:     点击:

为切实抓好学校安全工作,确保暑假期间校园安全稳定,2019年7月12日,副校长王时龙带领相关职能部处负责同志对校园各重点部位开展安全检查,现场督办突出隐患整改。

检查组走访、检查了材料科学与工程学院工艺楼、A校区D级危房、B校区第二综合楼、A校区大门在建工地、学生一食堂、学生一宿舍、学林宾馆牛人餐吧、创客港电梯出入口等部位的安全管理情况,对存在的安全隐患问题逐一提出了整改意见和工作要求。

王时龙指出,要加强实验室安全管理,务必确保危化品存放科学、安全,管理台账真实、准确,各项安全操作规范、制度要清晰可见并督促师生严格遵守;要加强在建工程安全文明施工的监管力度,落实各项安全措施,时刻绷紧安全弦;相关单位要做好假期后勤保障工作,特别对食堂、宿舍的管理不可松懈,要进一步改善食堂设施并优化用餐环境,对宿舍存在的外墙砖脱落等安全隐患要抓紧时间处置;对于校园内存在的违章搭建、“住改商”等问题,相关部门要尽快采取措施,坚决予以取缔;要站在统筹全局的高度,以建设“智慧校园”的视角,整合学校的视频监控设施设备,实现各部门信息互通共享,避免重复建设和多头管理;学校各职能部门要在校园管理工作中积极主动思考,相互联动协同,共建平安、和谐、美丽校园。



扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 第一页
下一篇: 校团委开展安全生产月活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号