周旬书记调研学校安全稳定工作
2019-09-09 10:39:05   作者:   责任编辑:王成刚    来源:     点击:

2019年9月6日下午,校党委书记周旬到党委保卫部调研安全稳定工作,副校长王时龙陪同调研。党委办公室、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委、研究生院等部门负责人参加调研会。

党委保卫部部长尹国华就国庆校庆期间校园安全风险评估、校园交通综合治理、校园及周边环境整治、校庆安保方案、应急处突预案等工作作了汇报。

王时龙副校长结合党委保卫部的工作汇报,针对国庆校庆安保方案、技防建设、安全隐患排查整改、对外联络、重要时段重点工作进行了具体部署。

周旬书记对党委保卫部的工作给予了肯定,并就做好国庆校庆期间校园安全稳定工作提出要求。他强调,安全稳定是学校改革发展和双一流建设的基础和前提,没有安全一切等于零。中秋、国庆、校庆等节日马上来临,各单位、各部门都要绷紧安全这根弦,发挥钉钉子精神,常态化地抓好学校安全稳定工作。他指出,安全工作没有巧干,只有苦干、实干。他要求,全校二级党组织、二级单位要未雨绸缪,抓实做细基础工作,要底数清、情况明。要树牢责任意识,管控好重点事件、关键环节。要注意校内聚力,加强部门之间协同联动,互通信息,确保各类风险、隐患第一时间掌握、研判、处置,共同确保校园安全稳定。要善于校外借力,加强校地联动,争取地方政府的指导和支持,通过共建共治共同维护校园一方平安。