平安重大网—第四届全国高校百佳网站

重在防范--保卫处联合材料学院开展消防应急疏散演练
2019-09-27 07:52:15   作者:贠嘉宏   责任编辑:王成刚    来源:     点击:

“消防常识进新生,平安相伴你我他”,为进一步增强研究生新生的防灾自救技能,重庆大学保卫处联合材料学院开展了消防应急疏散演练。

 

9月26日下午,两百余名师生聚集在建材楼前参加了疏散演练活动。活动准备阶段,保卫处的工作人员为师生们讲解了火灾发生时报警的注意事项、灭火的要领、逃生的方法等内容,风趣详实的解说给师生们留下了深刻印象。

刹那间烟雾弥漫,警报响起,演练正式开始。师生们在高还原度的演练现场“严阵以待”,按照“弯腰、捂住口鼻、看指示牌、扶墙根”的提示方法,从浓烟滚滚的现场井然有序的疏散出来。

此外,活动现场还设置了灭火体验环节,活动在同学们成功灭火的欢呼中达到高潮。有同学表示:活动有意义,长知识,有互动,强技能。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 保卫处与后勤管理处共商学生安全管理工作
下一篇: 周旬书记调研学校安全稳定工作

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号