平安重大网—第四届全国高校百佳网站

图书馆开展国庆节前消防安全教育培训
2019-09-29 16:37:12   作者:   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 为进一步贯彻落实重大校综〔2019〕6号文件《关于切实加强学校安全生产工作的通知》要求,图书馆为加强图书馆消防安全工作,增强安保人员的消防安全意识及应对突发事件的处理能力,结合本馆安全工作实际情况,9月24日上午,图书馆办公室组织理工馆全体安保人员开展了国庆节前消防安全教育培训。理工馆全体安保人员参加了培训。


 培训重点围绕消防安全常识教育和消防器材操作使用展开,图书馆综合治理小组成员田勇,结合图书馆实际讲解重点部位防护、火灾报警、初期火灾的扑救、火场应急疏散和逃生自救的知识技能,增强安保人员的自防自救能力以及应急处置能力。综合办公室主任周剑重申了日常来访人员登记准入制度,强调图书馆要扎实做好秋季学期和“国庆”“校庆”期间安全保障工作,确保校园及图书馆秩序平稳,为中华人民共和国成立70周年、重庆大学建校90周年营造良好的安全氛围。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 材料学院举行2019年消防安全及疏散演练
下一篇: 大学科技园开展节前安全检查工作

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号