平安重大网—第四届全国高校百佳网站

材料学院举行2019年消防安全及疏散演练
2019-09-29 16:47:11   作者:   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 为进一步加强师生的安全教育和防范工作,强化师生的消防安全意识和应急疏散能力,提高学校对火灾、地震等突发事件的应变能力,材料学院于2019年9月26日下午在B区建筑材料实验楼举行了“材料科学与工程学院消防安全及疏散演练”。演练由材料学院和保卫处共同主办,材料学院2019级研究生及实验室老师等200余人参加了疏散演练。


 此次演练由材料学院院长助理陈泽军主持,主要分为三个部分,应急疏散知识讲解、应急疏散演练和灭火器的使用。首先保卫处王成刚老师为师生们讲解了火灾发生后,拨打火警电话需要注意的要点、应急疏散的知识和要点,并反复强调同学们要牢记,“用毛巾捂住口鼻,弯腰、低姿、看清指示、顺墙根走”,迅速有序疏散到安全地带。


 应急疏散知识讲解后,师生进入教室,演练总指挥一声令下,正式开始应急疏散演练。随着烟雾在建材实验楼楼内弥散,应急疏散警报响起,参加演练的师生,在各层引导员的指挥下,用毛巾捂住口鼻,弯着腰,迅速、有序地从不同教室向楼外疏散,用时不到5分钟。


 最后,保卫处赵老师向师生们详细讲解了灭火器的使用方法,并组织师生亲自实践了干粉灭火器的使用。


 在学校保卫处的全力配合和支持下,此次演练工作组织有序,疏散过程迅速有序。通过疏散演练和安全知识讲解,使广大师生进一步掌握了消防安全和应急疏散的知识,熟悉了火灾逃生技能,增强了安全防范意识,达到了预期的疏散演练目的。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 校领导带队开展国庆节前安全检查
下一篇: 图书馆开展国庆节前消防安全教育培训

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号