平安重大网—第四届全国高校百佳网站

让医院安防插上智能的翅膀
2020-05-06 15:03:04   作者:   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 近日,重庆市卫生健康委员会召集委属17家医疗机构在重庆大学附属肿瘤医院(下称肿瘤医院)召开现场推进会。会议围绕“医疗机构公共安全视频系统及消防安全防控技术改造升级”为主题,交流学习肿瘤医院智能安防建设经验并就如何打造智慧安防、消防新模式等问题展开交流座谈。

 

 

 医院安全管理部范吉忠主任带队参观医院应急指挥中心并现场介绍两大安防平台的功能和实际使用中取得的成效。2019年4月在重庆大学保卫处的具体指导下,我院启动安防智能化建设项目,按照“利旧融合,智能高效”的原则,建设智能安防综合管理和运维管理两大平台,对原有的四套监控系统进行整合,应用涵盖视频应用、AI智能分析、停车场、AR云景系统、电子地图、信息发布、大数据分析等10大系统,实现了智能安防综合管理平台运行环境可视、可控、可管理,保障系统职能监管、运行高效,在维稳处突、打击犯罪、治安防控、涉医违法犯罪等方面发挥突出作用,形成完善的运维保障体系,全面提升重庆大学附属肿瘤医院日常安保及突发事件应急处置能力。

 

 

 参观结束后,在医院721会议室举行交流座谈会,院党委书记吴永忠书记介绍医院近年来贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,树立安全发展理念,抓安全主体责任,落实安全生产责任的主要做法;孙安龙副院长以《让医院安防插上智能的翅膀》为题,介绍医院智能安防系统建设情况。委机关信保处唐松柏处长要求,学习肿瘤医院智能安防建设经验,加快推进医院视频系统和消防安全技术升级改造工作,提升全市卫生健康系统的安全防护能力。重医附一院、重医儿童医院、重庆市人民医院等分管院长就智能安防建设献言献策。

 

 

 市卫生健康委党委委员、副主任蒋志强肯定重庆大学附属肿瘤医院在全市卫生系统率先完成智能安防建设并运用互联网+大场景多维度的智能安防管理平台运用方面所取得的成绩。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署,担当作为、攻坚克难,时刻保持高度的政治敏锐性、工作敏感性,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,加快推动医疗机构智慧安防消防平台建设。

 

 

 我院智能安防建设刚起步,还有不足之处,只是单纯依赖人力、硬件建设向数据资源挖掘分析应用的一次尝试。目前已启动智能消防管理平台建设,全力打造智能消防。随着医院发展,新院区的规划,将不断推进智慧安防建设。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 真情不留名 温暖抗“疫”心
下一篇: 孟卫东副校长到保卫(部)处调研安全稳定工作

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号