平安重大网—第四届全国高校百佳网站

真情不留名 温暖抗“疫”心
2020-05-09 11:24:15   作者:王琬 王晓云   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 4月28日以来,重庆大学保卫处B区保卫办的工作人员陆续收到数箱由福建某地寄来的匿名包裹。这些包裹重量不轻,包括8箱地瓜、16袋海带、19袋大米,收件地址为单位地址,显然不是寄给个人的。5月7日,经过多日协调联络,保卫处终于联系上了这位“神秘”的寄件人。

 原来他是我校材料学院的一名教职工。不愿透露姓名的他表示,疫情发生以来,保卫处的同志们始终战斗在抗疫第一线,十分辛苦,让人感动。于是,他“自掏腰包”联系福建老家的朋友,以匿名的形式寄来了这些土特产,送给疫情期间奋战一线的保卫人员,以此表达自己的敬意和感谢,也希望能够用自己的实际行动来支持学校的抗疫工作。他在电话中说到,学校门岗是进入学校的必经之地,也是接触人员最多,最危险的岗位,自己送上的这些农副产品虽然不能起到防护作用,但也是自己的一点小小心意,希望更多的人能够理解抗疫一线同志的辛苦,多多配合支持他们的工作。

 

 

 自新冠肺炎疫情爆发以来,保卫处严格按照教育部“五个一律”要求,积极部署疫情防控工作,调配力量,增设门岗,严格落实各项校园管控措施。其间,保安队员负责为进出校园的教职工量体温、检查相关证件,为守好疫情防控的第一道防线起到了至关重要的作用。经保卫处研究,决定将这些慰问品分配给B区的38名保安队员。

 

 

 收到慰问的B区保安队员吴兰华表示“心里暖暖的”,并且他将“继续坚守在自己的岗位上,为守护师生平安贡献自己的力量”。B区保卫办主任岳春代表B区全体保卫人感谢这位教职工的支持,他表示,“这说明我们的工作教职工是看在眼里,记在心中的,这就比什么礼品都贵重……”。在疫情防控的最后攻坚期,保卫处所有职工也会一如既往地坚守岗位,履行防控职责,持续巩固校园疫情防控成效,为学校全面复学复课提供坚实安全保障。

 

 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 保卫处召开春季开学复课校园安全管控工作会
下一篇: 让医院安防插上智能的翅膀

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号