党委宣传部组织开展网络安全意识培训
2020-09-30 16:20:14   作者:   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

2020年9月17日下午2:30,党委宣传部在主教学楼503会议室组织开展网络安全意识培训。活动由校党委常委,党委宣传部、教工部部长胡学斌主持。

本周是“网络安全宣传周”即“中国国家网络安全宣传周”,党委宣传部以“共建网络安全,共享网络文明”为主题,围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题邀请安恒信息公司的网络安全专家黄举为教职工进行网络安全意识培训,目的是为了营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

在培训过程中,专家通过生动的案例列举出大量容易泄露个人隐私的途径,并且从“正确使用wifi、口令安全、邮箱安全、浏览器安全、即时通讯安全、社交网络安全、移动介质、手机安全、网络钓鱼防范、云端安全、计算机安全、物理安全”等方面详细介绍了如何提高防范意识,降低网络安全风险。通过培训大家更加真切的感知到网络安全的重要性,增强了防范意识,提高了网络安全知识。