重庆大学2020年秋季学期国际学生安全教育大会顺利举行
2020-11-23 16:35:19   作者:蔡忆   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

2020年11月17日上午,重庆大学2020年秋季学期国际学生安全教育大会在A区民主湖报告厅顺利举行。保卫处、国际学院相关工作人员及在渝国际学生共同参加了大会。

保卫处消防交通科肖雨诗老师围首先绕消防安全对国际学生进行了安全知识培训。她以真实案例为切入点,让同学们直观感受到“危险可能就在身边”。随后,她讲解了如何报警、灭火以及逃生等消防知识及人身财产安全等注意事项。期间,同学们纷纷上台学习体验消防器材的使用方法。

随后,国际学院留管工作人员介绍了安全注意事项,特别提醒同学们注意节假日期间的安全,遵守相关管理规定,外出期间做好个人防护措施,尽量避免前往人员密集场所。此外,结合即将到来的“世界艾滋病日”,留管工作人员还向同学们介绍了艾滋病的传播途径和预防措施,帮助大家了解相关知识、掌握自我保护的方法。

为强化安全教育效果,大会专门设计了安全知识竞答环节。同学们争先恐后、踊跃抢答,现场气氛非常热烈。

参会同学们认为本次安全教育大会很有意义。巴基斯坦同学SALAM表示:“这是我第一次体验使用消防栓,很有收获。只有平时掌握了这些技能,真正发生火灾时才不会慌乱”。也门同学阿提克说:“今天的活动非常好,老师们安排的互动环节让活动变得更加有趣,在欢乐的气氛中既提高安全意识,又学到了很多实用的安全知识和技能,感谢学校和老师们的精心安排和组织!”

上一篇: 电气工程学院成功组织消防安全培训暨应急消防疏散演练