平安重大网—第四届全国高校百佳网站

电气工程学院成功组织消防安全培训暨应急消防疏散演练
2020-11-23 16:42:12   作者:   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 11月是全国消防安全月,为进一步增强我院师生安全意识,有效预防火灾事故发生、减轻火灾事故危害,进一步提升师生的消防意识、消防常识、自防自救能力。2020年11月19日下午,电气工程学院在第六教学楼117会议室举办了消防安全培训讲座,本次培训讲座特别邀请到重庆大学保卫处刘寅肖老师作为主讲人,为学院的广大师生讲解遇到火灾时如何报警、灭火要点、安全逃生、电气类火灾怎么实施灭火等消防知识,最后刘老师还向大家展示了灭火器等消防器材的使用方法。

 16时40分在保卫处的指导协助下,开展了应急演练。电气工程学院副院长胡建林下达演练指令。模拟火源点燃后,火情发现人员在第一时间按下手动报警器,各楼层引导员,各实验室负责人以最快的速度到达所在的岗位,组织学生快速、安全地疏散到安全地带。师生们沉着冷静、互相合作,行动有序,按照学院制定的紧急事件疏散方案,以最好的秩序、最快的速度,圆满地完成了此次疏散演练任务。

 保卫处的老师向大家讲解了灭火器的使用方法,并进行了现场灭火体验,极大增强了师生们的消防安全意识,切实提高了大家的应急处置能力,对消防疏散要领和灭火技能等有了更加深刻的理解和体会。

 演练完毕后,学院党委副书记孟繁琦对消防安全培训和应急疏散演练做了总结,对保卫处表示了感谢,强调开展应急消防疏散演练是为了提高大家的消防安全意识和逃生自救能力,希望能以这次活动为契机,进一步把我院的消防安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,真正做到“防患于未然”。

 此次演练,为学院师生员工提供了一次实战模拟演练平台,使更多师生员工关注消防安全、重视消防、参与消防,同时积累了处理突发事故的宝贵经验,营造了平安、和谐、文明的校园氛围。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 图书馆开展消防安全知识培训讲座
下一篇: 重庆大学2020年秋季学期国际学生安全教育大会顺利举行

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号