机关党委召开“安全生产月”和“安全生产渝州行”专题工作会
2021-06-25 11:02:27   作者:   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

今年6月是第20个全国“安全生产月”,根据学校对“安全生产月”和“安全生产渝州行”活动的工作安排,机关党委于6月16日上午在办公楼511会议室组织“安全生产月”和“安全生产渝州行”专题学习和工作研讨。

机关党委书记郭兴明带领部门全体工作人员对习近平总书记关于安全生产重要论述进行了学习,集体观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,牢固树立“人民至上、生命至上”理念;集体观看了《安全生产月公益片》(国务院安委会应急部)、《家庭常备应急物资公益片》(重庆市应急局)、《如何开展隐患排查治理》等安全宣传教育视频,增强部门教职工安全意识,提高职工消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

会议研讨了机关党委关于“安全生产月”和“安全生产渝州行”工作的下一步部署,计划结合正在开展的党史学习教育,在机关党委6月理论中心组学习会上安排习近平总书记关于安全生产重要论述的专题学习内容,推动学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神走深走实;根据学校关于“安全生产月”和“安全生产渝州行”工作要求,结合机关党委实际,做好安全隐患排查整治和宣传教育,切实落实安全生产工作责任,维护安全工作稳定形势,为建党100周年营造良好的安全氛围。

上一篇: 机关党委召开党委理论学习中心组学习会深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述