平安重大网—第四届全国高校百佳网站

马航飞机失联事件全纪录
2016-12-21 17:24:37   作者:   责任编辑:继高    来源:凤凰网     点击:



  • 01:20
    马航MH370航班失去联系

    MH370航班于00:42从吉隆坡起飞,40分钟后,01:20失去通讯联络,同时失去雷达信号。
  • 08:26
    外媒报道马航MH370航班失去联系

    法新社电:马来西亚航空公司表示,一架载有239人的飞机失去联系。据BBC报道,该航班“MH370”计划由吉隆坡飞往北京,机上载有239人,其中227人为乘客(包括两名婴儿),12人为机组成员。
  • 08:44
    马航发布第一份声明

    马航在一份声明中表示,该航班是在凌晨2点40分与管制中心失去联系的,本应于北京时间6:30抵达北京。机型为波音777-200。并表示马来西亚航空公司正与马当局启动紧急行动搜救。
  • 马航飞机失事

    09:24
    民航局表示客机未进入中国空管情报区

    据央视新闻微博消息,记者从中国民航局空管局了解,该机在越南曾与空管联系后失联,同时失去雷达信号,并一直未与我国管制部门建立联络或进入我国空管情报区。目前也未收到有任何飞机坠落我国海域的报告。
  • 09:30
    马航VP称目前客机上燃油已经耗尽

    马航VP接受CNN访问表示,MH370航班配有可供使用7小时的燃料,他们相信目前已经耗尽。马航对飞机位置全然不知。
  • 09:45
    中国外交部宣布已启动应急机制

    外交部发言人秦刚表示:得知这一消息,我们感到非常忧虑。目前正在同有关方面联系,设法了解核实情况。中国外交部已启动应急机制,全力做好相关工作。
  • 09:46
    CNN报道客机最后向地面传回数据情况

    据CNN报道,MH370最后一次向地面传回数据时下降了200多米,并从24度转向333度。
  • 09:49
    马航公布联络电话

    马航公布联络电话:马航中国办事处电话为北京010-65052681、上海021-23293999、广州020-83358868、厦门0592-2106088、昆明0871-67085770。
  • 09:55
    马航发表第二份声明

    据NBC news报道,马航发表第二份声明,称对于该航班失去联系一事深感痛惜,目前专门小组已与乘客及机组成员的亲属取得联系。马航随后将在吉隆坡召开记者会介绍情况。
  • 10:08
    北京边检宣布航班上中国人为154名

    @北京边检发布微博,根据北京出入境边防检查总站指挥中心消息,马来西亚航空公司申报的旅客信息显示,该航班上共有239人,其中中国人154名,而非之前媒体所称的160名。
  • 10:20
    马航官方用词改为Incident(事故)

    马航官方在facebook主页发布了最新新闻稿,用词改为Incident(事故)。
  • 马航飞机失事

    10:20
    北京首都机场启动应急预案

    北京首都机场启动应急预案。首都机场发言人李小梅称,机场已经启动了应急预案,几个小组正在按预案工作,他们已经与马航联系,目前没有最新消息,目前在机场的家属数量不明。
  • 10:21
    南宁吴圩机场否认“MH370航班已在南宁着陆”

    针对网传“MH370航班已在南宁着陆”的说法,南宁吴圩机场一名工作人员表示,已询问过现在,目前未接到任何航班备降信息。
  • 10:30
    交通运输部启动一级应急响应

    交通运输部部长杨传堂召开紧急会议,宣布立即启动一级应急响应,成立马航失联客机应急反应领导小组,立即开展各项应急工作。目前14艘专业救助船和6艘海事执法船及2架巡航救助飞机已经做好了应急出动准备。
  • 11:10
    马航发表第三份声明

    马来西亚航空公司对与MH370航班失去所有联系的事件深表遗憾。该航班于今天凌晨0点41分由吉隆坡起飞前往北京,原计划于北京时间早晨6点30份抵达北京首都国际机场。苏邦空中交通管制台证实该航班于今天凌晨2点40分(马来西亚时间)与管制台失去联系。
    MH370航班由波音777-200机型执飞,该航班总共运载239人,包括227名乘客(2名婴儿)及12名机组人员,航班的乘客来自于13个国家。马来西亚航空公司目前正与搜寻与救援机构通力合作以确定飞机位置。工作人员正在与乘客和机组人员的亲属联系。航空公司与紧急工作组及有关当局紧密合作,提供全力支持。航空公司将会根据事件进展及时提供最新讯息。
    公众可以联络+603 7884 1234
    媒体可以联络+603 8777 5698 / +603 8787 1276.
  • 11:33
    媒体称越南搜救人员发现失联客机信号

    新华社快讯:越南搜救人员在越南南部金瓯省西南120海里处,发现马来西亚飞北京航班失联客机信号。
  • 11:36
    王毅中断记者提问表示要马上处理航班失踪事件

    外交部长王毅直接中断记者提问,结束新闻发布会,表示要马上回外交部处理航班失踪事件。“部长您能不能现在就打个电话,记者都在这儿!”正要离场的王毅停住:我知道大家都很关心,我们也很关心,我要马上回去,有消息会随时发布。
  • 马航飞机失事

    11:40
    马航在北京丽都饭店召开记者会公布乘客名单

    马航在北京丽都饭店召开记者会,介绍航班失联事件情况,公布乘客名单。:乘客中有中国大陆152人和1名婴儿,中国台湾1人,马来西亚38人,印尼12人,澳大利亚7人,美国4人,法国3人。此外机上还有新西兰、乌克兰、加拿大、俄罗斯、意大利、奥地利和荷兰人。
  • 11:50
    马航CEO称航班没有发出呼救信号

    马航CEO在采访中称,MH370航班没有发出呼救信号。
  • __________________________________________________________________________________
2014年3月
8日
下午
2014年3月
9日
上午
  • 00:12
    美国第七舰队派出驱逐舰参与搜救

    据美国ABC新闻网,继中国、越南、马来西亚、菲律宾派出救援队伍参与马航事故搜救后,美国第7舰队也于北京时间今晚宣布,将派在事故海域附近的导弹驱逐舰“皮克尼”号参与搜救。另据华尔街日报,美国还将从冲绳基地派出一架P-3C侦察机协助搜救。
  • 00:47
    美国调查马航失联是否涉恐怖主义

    美国全国广播公司零时22分报道,美国官员称,在马航乘客名单中的一名意大利公民和一名奥地利公民已被证实并未登机,两人护照均曾被盗,因此引发了涉及恐怖主义的担忧,美国方面正在进行相关调查。
  • 01:14
    越方发现事故油迹带将搜索130平方公里范围

    据越南媒体报道,越南第四海警区政委尹保决大校表示,当地时间8日晚19时左右,2001号援救船已经到达油迹带区域,但在将近2个小时的寻找后,第四海警力量仍然没有什么收获。 此前,在当地时间18时45分,第四海警区已经派出CSB2003号援救船前往。当晚,CSB2004号援救船继续从西南海域移动。
  • 01:20
    MH370航班失去联系整整24小时

    航班失去联系整整24小时
  • 01:27
    马航:未确定失联航班下落未有飞机失事证据

    马航高级管理层代表发布:“截止目前为止,我们还没有得到飞机失事的证据。目前海上的搜救队伍仍在进行,空中搜救将于明天重新开始搜救。我们一旦收到确切信息,将及时发布。
  • 02:00
    马航第6份声明:客机下落依旧不明

    马航2时发布第6份声明,称此时距离失联已超过24小时,客机下落依旧不明,目前没有找到任何残骸证据,海上搜救通宵进行,空中搜救天亮后重启,马航已向北京派出团队,并通知乘客直系亲属由马航安排前往吉隆坡机场,一旦发现失联客机,将带亲属们前往。
  • 马航飞机失事

    03:00
    井冈山舰搭载两架直升机连夜出发

    今天凌晨3时,海军两栖登陆舰井冈山舰搭载由14名医护人员组成的医疗分队、由10名潜水员组成的水下搜救分队、由52名陆战队员携带冲锋舟、橡皮艇等救生器材的救援兵力和两架舰载直升机,从湛江军港出发参与救援。
  • 08:14
    马航称失踪客机10天前曾进行检查,未发现问题

    相关负责人表示,失踪客机10天前曾进行过检查,未发现任何问题。
  • 09:00
    中远“泰顺轮”已经抵达疑似海域

    3月9日9时,中国海上搜救中心协调的中远“泰顺海”轮已抵达疑似海域,开展搜救行动,该船在海面未发现可疑漂浮物。“中国海警3411”预计3月9日14时30分左右抵达疑似海域,此外,“南海救115”、“南海救101”、“海巡31”等船舶正前往疑似海域参与搜救。
  • 马航飞机失事

    09:00
    中国12名潜水员赶赴飞机失联海域

    天上午,交通运输部派出12名潜水员,从三亚登上救助船“南海救101”轮,前往飞机失联海域搜救。救援队携带管供式潜水设备、轻潜水设备、测扫声纳等设备,可进行水面和水下搜救,条件允许下最深可潜到60米。
  • 10:00
    越南5艘救援船在可能海域开始搜寻

    人民日报记者杨晔消息:越南快讯网当地时间9日9时(北京时间10时)报道,越南国防部搜救指挥部的5艘救援船已抵达可能海域开始搜寻工作。
  • 10:00
    马航发布第7份声明

    最新声明要点包括:1.仍未发现失联客机;2.马航尽最大努力帮助乘客亲属;3.马航高管团队昨晚抵达北京,向媒体通报情况,会见乘客亲属;4.一旦成功定位客机,将立即在马哥打巴鲁市和越胡志明市建立至指挥中心并作相应安排。5.为防最坏情况,将与美国灾难复原管理专家组协作。
  • 10:08
    马航称请家属做好心理准备

    马航人员:现在距飞机失联过去30小时,请家属做好心理准备,尽管我们希望出现好转,但我们持悲观态度,搜救时间越长,结果可能越悲观。闻此,现场家属失声痛哭。
  • 10:30
    FBI调查是否涉及恐怖活动

    CNN消息,美国FBI已派出一支小组协助调查马航客机失联事件。洛杉矶时报报道,对于乘客护照被偷,有美国高官称这“不意味也没有证据证明发生恐怖袭击”。他表示FBI将协助检查在吉隆坡机场值机、安检和登机时乘客监控录像,调查是否有人与恐怖组织成员符合。
  • 11:38
    马航:确认事发地点后亲属可前往

    马航相关负责人9日表示,一旦确认事发地点,亲属可持护照和身份证前往。每个家庭限去两人。目前,穿蓝色背心的马来西亚志愿者,正在北京丽都酒店为家属提供帮助。希望家属尽快准备好护照。
  • 马航飞机失事

    11:56
    中国海警3411号已经抵达疑似海域

    昨天中午,中国海警派出船只紧急赶往失联客机的搜索海域,目前中国海警3411号已经抵达该区域展开搜索工作,距离搜救核心位置不到40海里,观察瞭望工作已经开始。
2014年3月
9日
下午
2014年3月
10日
上午
  • 01:04
    国际刑警组织称发现更多可疑护照

    路透社1时4分消息,国际刑警组织发言人称,对马航失联客机登机所使用的所有文件进行查验已发现“更多可疑护照”,正在进一步调查。该发言人没有说明文件数量和所属国家。该发言人还呼吁各国重视已收录超4000万失窃护照的国际刑警组织数据库,尽早发现异常。
  • 01:30
    中国派出联合工作组赴马来西亚

    中国政府决定,派出由外交部、公安部、交通运输部、民航局组成的联合工作组赴马来西亚,配合中国驻马来西亚大使馆应对马航客机失联事件。工作组将于10日上午自北京启程,当日晚些时候抵达马来西亚开展工作。
  • 04:06
    法国表态愿意帮助搜寻失联飞机

    法国民航安全调查分析局(BEA)称,已与马来西亚、越南当局联系,愿意在水下搜寻或打捞任务中提供帮助。
  • 07:41
    马内政部称利用失窃护照登机者为亚裔人士

    马来西亚内政部指出,两名拥有亚洲面孔的人,使用了两本报失的意大利和奥地利人护照,登上失踪的马航客机。而国际刑警加入调查,核对客机其他乘客的护照,是否有可疑情况。
  • 10:00
    马航发第九份声明 承诺为每位家属配备至少一名护工

    3月10日上午10点,马来西亚航空公司就“MH370”航班失联飞机发出第9份媒体声明。马航在声明中表示,将继续对失联飞机乘客的家属进行疏导和安慰工作,还将给予经济方面支持。每位乘客家庭将被配备一名护理人员。
2014年3月
10日
下午
  • 13:40
    中国搜救力量搜救计划示意图发布

    交通运输部、国家海洋局、中国海警局、总参、海军等共同研究制定了我国船舶及航空器赴马航客机失联海域搜救方案,初步明确了“海巡31”、“南海救101”、“南海救115”、中国海警3411、海军528和999舰等6艘中国搜救船舶的海上搜救区域。
  • 18:30
    马航发第10份声明 证实已有10国参与救援

    马来西亚航空公布客机失联事件以来的第十份声明。声明中说,马来西亚民航部门已经确认有来自澳大利亚、中国、泰国、印度尼西亚、新加坡、越南、菲律宾、新西兰和美国的9国救援队伍加入对失联客机的搜救。加上马来西亚本国搜救队伍,目前在疑似失联海域搜寻的国家已达10国。
  • 20:00
    中国外交部领事司副司长郭少春一行抵达吉隆坡

    晚8时左右,中国外交部领事司副司长郭少春一行从马来西亚吉隆坡机场出现,众多媒体对其进行采访,他对中国家属安置等情况进行了简单的陈述,由于现场人员众多,地方狭小,场面一度失控。
  • 21:00
    马航宣布失联客机的每位乘客将获得折合3.1万人民币资助

    马航在丽都饭店举行的通气会上,马航负责人称,马航承诺失联客机家属在等候期间,失联客机的每位乘客将获得折合3.1万人民币的资助,这笔资助与之后的赔偿无关。
  • 21:00
    越官员:迄今未发现马航失联航班关联物品

    越南交通部副部长范贵肖10日晚表示,截至10日晚间,越南海空搜救力量仍然没有找到任何马来西亚失联的MH370航班相关物品,越方决定将继续增加力量扩大搜索范围,随时报告搜救进展。
  • 22:29
    马官员描述持假护照乘客长相 用球星巴洛特里举例

    美国ABC新闻报道,马来西亚民航局总长Azaharuddin Abdul Rahman确认,持失窃签证上飞机的两名乘客“并非亚洲面孔”。当被记者要求描述两人长相时,Rahman问记者是否知道一个叫Bartoli的球星。记者更正追问说的是否为意大利黑人球星Mario Balotelli时,Rahman说“是”。
  • _________________________________________________________________________________
2014年3月
11日
上午
  • 03:09
    泰警方:伊朗男子为马航持假护照者订票

    CNN今日凌晨报道,马航失联客机上有2人使用假的奥地利和意大利护照登机。根据泰国警方官员的说法,名为卡齐姆-阿里的伊朗男子在泰国订了这两张票。
  • 07:30
    越南搜救人员称发现不明碎片

    越南临时搜救指挥中心内,据一位工作人员称,一件异物在马来西亚与新加坡海域被发现,目前他们正在确定件异物的来源。昨晚,越南航海局确认在头顿海域出现大量不明碎片。
  • 08:45
    马航失联客机未自动发出信息

    消息人士表示,上周六失踪的马来西亚客机在从雷达上消失之后,没有通过航空数据监控系统自动联系。马来西亚周一称这起失踪事件是前所未见的神秘事件,大规模的海面与空中搜索已进入第三天,仍然毫无所获。
  • 09:02
    马来西亚已获取两名持假护照者指纹

    马来西亚政府已经从吉隆坡机场登记处取得两名持假护照乘客的指纹,美国联邦调查局(FBI)正在将二人的指纹与数据库里的数据做对比。此外,马来西亚官方还将两人的长相资料交给美国政府。
  • 10:48
    海军千岛湖舰准备赴泰国湾执行搜救任务

    今天,综合补给舰“千岛湖”舰接到海军命令,赴泰国湾为执行搜救任务的舰船提供补给。目前补给物资已完成装载,准备启航。
  • 10:48
    马航两名持假护照乘客为伊朗籍

    英国每日电讯报、竞报等多家媒体援引据BBC今晨报道,两名持假护照登上飞机的乘客为伊朗籍,来自德黑兰, BBC称,这两名乘客在吉隆坡的一位朋友称,这两人是自己在伊朗的同学,他们本来打算移民或偷渡至欧洲,自己在吉隆坡接待过他们。
2014年3月
11日
下午
  • 12:24
    马航发布第11份声明:将增加陆上搜索

    要点如下:1.搜索范围将大于飞行路线;2.搜索重点是马来西亚西半岛;3.当局在研究航班折返飞往苏邦的可能性;4.将增加陆上搜索;5.可疑油带和漂浮物与客机无关;6.客机出发10天前曾做过保养,机件没问题;7.一名中国驻马使馆官员在紧急行动中心协助行动。
  • 12:33
    绵阳舰发现可疑漂浮物

    3月10日,在马航客机失联海域,绵阳舰官兵在舰艏打捞可疑漂浮物。




平安重大微信二维码

用微信扫一扫二维码,及时获得在线回复。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 数读“两高”报告 “法治中国”稳步前行
下一篇: 解读:领导人出席抗战纪念活动是对世界的宣言书

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号