平安重大网—第四届全国高校百佳网站

大街上的兼职 美丽的陷阱!!
2016-04-15 17:51:55   作者:   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

大街上的兼职 美丽的陷阱!!

亲爱的小伙伴们,不知你是否会留意遍布大街小巷那些形形色色的兼职广告。这些兼职往往许下美丽而诱人的承诺,但大学生在兼职过程中权益受侵害却屡见不鲜!今天,平安重大的晓安就给大家伙讲这样一个兼职的故事。

大街上的兼职 美丽的陷阱!!

前些天小玉同学在三峡广场逛街,突然被一帅哥拦住,问她要不要做兼职平面模特。免不了对小玉的身材、容貌一番褒奖(试问有几个人女生能拒绝别人的赞美?),还说收入如何如何的可观。倒腾服装一直是小玉的业余爱好。现在有这样一份既能了解服装潮流,又能赚些生活费的兼职摆在面前何乐而不为呢?

大街上的兼职 美丽的陷阱!!

小玉没太细想就跟着那位帅哥来到位于炫地楼上的公司所在地。有名称、有固定办公场所、有职业化打扮的工作人员,看上去的确是家正规公司,小玉慢慢的放松了警惕。经过一轮面试,经理告诉小玉已经被录用了。但要接广告的话需要先拍3套样片,由公司制作成资料后进行包装宣传,费用200元。小玉爽快的答应了。

大街上的兼职 美丽的陷阱!!

接下来开始化妆。化妆师问小玉是戴一次性睫毛还是永久性睫毛(为了拍摄效果,必须戴)。一次性的280-380元不等,永久性的680元。永久性是以后每次来拍广告都不用花假睫毛的钱,一次性的是公司根据服装特别配送的。其实此时小玉也产生了怀疑,特地问了旁边化妆的美女(这妹纸是不是托,晓安表示怀疑),她们说也买的永久性的。但经不住一番忽悠,在从众心理的驱使下,小玉又交了680元。

大街上的兼职 美丽的陷阱!!

样片拍摄完后,经理发话了,说这里有个小活,接不接,是眼影广告,也就是彩妆,服装的广告一般只在换季比较多,彩妆的话就一年四季,能接的活多,而且钱在2个月左右就能赚回来等等。但是彩妆的永久性睫毛价格还要贵一些。化妆师和经理连番攻击洗脑,小玉又掏了1300元换了个彩妆睫毛。

大街上的兼职 美丽的陷阱!!

就这样,小玉前前后后稀里糊涂的支付了2180元。回到学校的小玉也很快意识到被骗了,毅然决然的举起了维权的旗子。但由于现有证据难以认定这是诈骗,且对方工商登记手续齐备,只能按普通的消费纠纷来处理。虽然在工商、公安、物价等部门的帮助下退回了部分损失,但小玉还是白白的损失了1000多元。

大街上的兼职 美丽的陷阱!!

注意!!

故事中小玉本来是去兼职赚钱的,但到最后倒成了消费。其实对方至始至终就只是给小玉画了个大饼(只要交了钱,就可以赚更多),层层设局,轮番轰炸,让小玉不知不觉中深陷其中,上当受骗。至于兼职合同这些关键的维权证据,到了最后也只是浮云一片。真是有苦难言呀!

大街上的兼职 美丽的陷阱!!

防范措施:

1、天上不会掉馅饼,不要轻信那些轻松就可以赚大钱的兼职。坏人给你画的饼有多大,坑就有多深。小伙伴们找兼职请尽量通过学校的勤工助学机构和协会,这样就算出了状况也有保障(但多半是不会出状况的)。

大街上的兼职 美丽的陷阱!!

2、切记不要在未有收入前自掏腰包交钱,任何名目的钱都不要交。对方提出必须交,可以回答他从自己的收入中扣除。如果对方不同意,多半是骗子无疑。此时能闪多快闪多快。

大街上的兼职 美丽的陷阱!!

3、女同学更是不要轻易跟随陌生人去一些陌生的地方,以免发生其他意外。

大街上的兼职 美丽的陷阱!!

申明:本文图片来自网络,版权归原作者所有

保卫处科室职责及联系电话

用微信扫一扫二维码,及时获得在线回复。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 姑娘们,小心”偷拍狂“盯上你
下一篇: 国家安全,那么远?这么近!

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号