平安重大网—第四届全国高校百佳网站

节日来临,这份防踩踏攻略请收好……
2016-12-22 11:24:02   作者:   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

最近几天平安夜、圣诞节、元旦节接连来临,各种大型庆祝活动也将在全国各地陆续上演,大型活动中踩踏事故的风险也日益增高。那我们该如何防范踩踏事故?今天和大家分享点知识。

过去的一些踩踏事故

2014年的最后半小时,上海外滩36个生命因突发的踩踏事件,没能跨过新年的台阶。

2014年初,宁夏省固原市西吉县北大寺,14人在宗教活动中因踩踏丧生。

2013年9月发生在昆明明通小学的踩踏事件,带走了6个孩子的生命。

2004年密云迎春灯展因人群拥挤踩踏,造成37人死亡和37人受伤。

踩踏事故高发场所

车站、体育场馆(展馆)、节日集会场所、宗教活动场所、娱乐购物场所、学校等是人群拥挤踩踏事故的多发地。其中,发生在学校的拥挤踩踏事故次数最多,但造成的后果相对较轻。相反,宗教场所和公共娱乐场所虽发生事故次数较少,但往往造成群死群伤的严重后果,危害性远远大于其它场所。


平安重大微信二维码

用微信扫一扫二维码,及时获得在线回复。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 双旦玩耍必备!节日防踩踏实用安全手册
下一篇: 冬天别做这18件事

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号