平安重大网—第四届全国高校百佳网站

警惕租房“分期付款”变“分期被贷款”
2017-09-18 21:52:56   作者:重庆晚报   责任编辑:唐宇丽    来源:     点击:

租房分期付款,听起来似乎给租房的人们减轻了不少压力,但记者最近却发现,很多租房者因稀里糊涂不明就里地使用了租房分期贷而惹上了麻烦,甚至连押金都有去无回,这到底是怎么回事呢?

  去年9月,陈小姐通过中介租了套房子,月租金3200元,付款方式是押一付三。今年春节刚过,陈小姐男友接到了中介的电话。工作人员说他们被一个叫大熊公寓的公司收购了,他说合同必须要重新签一下。他当时提到的是改押一付一了。中介工作人员上门时,陈小姐的男友没多想就重新签了合同,并被告知今后可以用一个名为“分付君”的App来支付房租。然而,几个月后的一天,意外却发生了。

  分付君的工作人员挨个敲门,问他们还款了没有。陈小姐有点警觉了,付款怎么变成了还款?她当即查看了男友在分付君的还款记录,并查询了征信记录,确认男友被办理了分期贷款。

  记者在调查中发现,和陈小姐有一样遭遇的人还有很多,大家都是不明就里的被办理了租房贷款。分期交租变成了分期还贷,租房者的贷款信用就这样被新来的出租方套用,而一旦出了问题,不仅要面临高额损失,还会影响个人征信。

  业内人士告诉记者,由于目前租房分期业务的费率相对较低,而通过其他金融渠道,资金可以实现更高的回报率。因此,才会滋生出一些租房分期乱象。

  专家指出,目前,针对住房租赁合同的备案登记制度尚未建立,而分期平台同样也未实现备案监管。在这种情况下,租房人最好选择有备案、经营正常、规模较大的中介机构或房屋租赁企业。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 下月起坐飞机可玩手机?业内人士:短期内或无法实现
下一篇: “看脸”的时代会不会遭遇盗“脸”取款?

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号