平安重大网—第四届全国高校百佳网站

黑客入侵共享单车系统,34帐户被盗损失超两万!
2017-09-27 22:17:02   作者:小渔观世界   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

两名黑客入侵共享单车的用户帐号,利用漏洞从中盗取金钱。

共享单车管理乱象百出,周二(926日)深圳市人民检察院通报,日前批捕两名疑犯,则涉嫌盗取共享单车用户资金,从34个帐户中偷走两万多元人民币。是次案件反映出有共享单车的手机应用程式存在风险,黑客有可能透过入侵系统,改写电子支付交易纪录。

两名疑犯分别是杨姓及吴姓男子,二人透过网络认识,杨某得知可以利用软件修改某共享单车App的用户资料,将共享单车帐户内的剩额押金退回自己的微信帐户上,便与吴某一起开始犯案。

短短两天时间内,两个人分别在不同的电脑和手机上,对共享单车App的帐户非法登录,先后盗取34个帐户资金。有用户发现自己帐户里的钱无故变少,向共享单车公司查询才揭开事件。

该公司的工程师发现,系统确实存在漏洞,有些用户没有在注册时绑定自己的微信帐户,就让不法分子留下可乘之机。目前该公司已对蒙受损失的客人进行赔偿。周一(925日)深圳检方以涉嫌盗窃罪批准逮捕两名疑犯。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 网售"养生月饼"调查:"营养成分"卖家自己也不懂
下一篇: 高校严禁外卖入校引发热议,学校这样做合理吗?

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号