平安重大网—第四届全国高校百佳网站

男子冒用驾驶证被查 谎称自己“减肥修眉了”
2017-10-14 21:14:17   作者:重庆商报   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

1011日,渝中区民警拦下一辆未年检的小汽车,在比对时发现司机与驾驶证上的照片有些不一样,可司机坚称照片上正是自己,不像的原因是自己“减肥并且修眉了”……最终在民警的仔细核对下,发现男子冒用其表哥的驾驶证,属于无证驾驶。

1111时许,渝中交巡警朝天门大队民警在渝中区虎头岩隧道路边疏导交通时,发现一红色长安牌小型客车未年审。民警遂上前拦停,并要求驾驶员出示相关证件核查。驾驶员下车后,很爽快就出示给民警一本姓名为“殷某某”的驾驶证。

民警在比对时发现驾驶员本人和驾驶证上照片脸型有点相似,但并不完全契合。于是就询问驾驶员是否是本人驾驶证及自己有无驾驶证,驾驶员开始很确定的答复这就是本人的驾驶证。“我拿驾驶证的时候很胖,眉毛也粗,现在减肥了,也修了下眉。”当民警询问驾驶员为何眉毛不太一样的时候,驾驶员低头狡辩道。

五大三粗的小伙子修眉而且说话不敢直视民警,民警发觉有问题,便让驾驶员写下“殷某某”父母的名字,小伙子先写了自己父亲的名字,但声称母亲名字忘记了。民警决定带该驾驶员到队部进一步核实,就在这时,驾驶员一看瞒不住了立即坦白没有驾驶证的事实,并称自己真名叫吴某某。据吴某称,自己刚刚考过了科目一,当天要给城里的姐姐送大米,便拿着表哥的驾驶证来临时顶一下,因为自己和表哥长的有点像,不仔细看还真能蒙混过关。

 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 重庆的气温“断崖式”下降 这些问题要注意
下一篇: 食药监总局:医药代表不得售药 将公布罕见病目录及药品

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号