平安重大网—第四届全国高校百佳网站

重庆的气温“断崖式”下降 这些问题要注意
2017-10-14 21:21:39   作者:腾讯新闻   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

最近,重庆的气温呈“断崖式”下降,一夜之间,气温从30℃降到15℃。气温骤降,你的身体准备好了吗?

气温骤降,医生更担心身体好的中年人。

在重庆医科大学附属第三医院,这几天,每天都有心梗急救的患者。

“昨天,我们又抢救了一名民警,一直以为身体很好!”重庆医科大学附属第三医院心血管疾病中心主治医师王瑞介绍,气温骤降,有心血管疾病的老人最先容易中招。但是,医生们往往更担心那些看似体质不错的中年人。

如今许多中年人在家庭、工作方面承受的压力大,很容易患上心脑血管疾病,但他们又往往认为自己身体强壮,导致延误检查、治疗时机,再加上气温下降,更容易出现意外。

比如心梗,现在患心梗的病人年龄呈年轻化的趋势。之前,就曾抢救过一个29岁的患者,昨天患心梗被送入抢救的警察,也不到50岁。王瑞提醒,冷刺激使人体交感神经兴奋,全身毛细血管收缩,心脑血管负荷加重,血压升高,从而导致心脑血管疾病高发。

别当感冒!流涕咳嗽一个月?可能患鼻窦炎

气温骤降,受冷空气影响,鼻窦炎患者也明显增加。

“许多持续咳嗽一个月以上的孩子,往往是被当成感冒治疗而不见好转。” 重庆医科大学附属儿童医院耳鼻喉科张峰医生说,最近,重庆“断崖式”降温,许多孩子感冒了,如果咳嗽、发烧、流鼻涕等症状持续一个月以上,家长就应该引起重视,因为孩子很可能患的不是肺炎,而是鼻窦炎。

据张峰医生介绍,鼻窦炎是儿童常见的一种疾病,儿童与成人相比体质较差,自我保护能力有限,易发生感冒,如果未能及时彻底治疗而引发鼻炎,严重者可引发鼻窦炎。

当孩子感冒时鼻腔粘膜发炎,若治疗不及时,鼻腔的炎症便会蔓延并侵入鼻窦而引起急性鼻窦炎。感冒是引起儿童鼻窦炎的最主要的原因。鼻异物的存在,妨碍了鼻窦内分泌物的引流,也会引起鼻窦炎。如果孩子有龋齿,又没及时治疗,致使齿根发炎,可以诱发接近齿根的上颌窦发炎。

所以,一旦发现孩子出现以下情况,家长就要注意了:一是感冒后症状持续10天以上;二是每年都多次患上呼吸道感染;三是有很多脓性鼻涕;四是咳嗽持续时间比较长,主要是早晚咳嗽,或是运动后咳嗽。

未来5 是雨是雨还是雨

这几天,重庆雨一直下。未来,下雨天仍将持续。昨天(13日)16时,重庆市气象台发布重要气象信息:未来5天,预计1013日夜间到18日夜间,我市仍将持续阴雨天气。

12日,重庆中西部偏南及东南部地区中雨,局地大雨,其余地区小雨为主。昨起三天重庆各地以阴天有间断小雨或零星小雨为主,气温方面大部地区最高温难超20℃,主城气温依旧低迷在16-19℃之间。

而根据最新气象资料分析,昨日16时,重庆市气象台发布重要气象信息:预计1013日夜间到18日夜间,我市仍将持续阴雨天气,累计降雨量中西部及东北部地区15~30毫米,局部50毫米,东南部地区5~15毫米。主城区:13日夜间到14日白天,阴天有间断小雨,16~18℃。14日夜间到15日白天,阴天有间断小雨,16~19℃。15日夜间到16日白天,阴天有间断小雨,15~18℃。16日夜间到18日夜间,阴天有间断小雨,15~19℃。

未来三天天气预报

13日夜间到14日白天,各地阴天有小雨或间断小雨,雨量局地可达中雨。大部地区气温14~19℃,城口及东南部10~16℃。主城区:间断小雨,16~18℃。

14日夜间到15日白天,各地阴天有间断小雨或零星小雨。大部地区气温14~20℃,城口及东南部11~17℃。主城区:间断小雨,16~19℃。

15日夜间到16日白天,各地阴天有间断小雨或零星小雨。大部地区气温14~21℃,城口及东南部11~18℃。主城区:间断小雨,16~19℃。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 原来我们都被骗了,超市食品原来陷阱,以后买东西千万要注意
下一篇: 男子冒用驾驶证被查 谎称自己“减肥修眉了”

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号