平安重大网—第四届全国高校百佳网站

园区警方破获一起假钞案件 涉案假钞均为小面值
2017-10-27 21:56:27   作者:名城苏州   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

(资料图片)

名城苏州网讯 园区警方最近破获一起假钞案件,涉案金额不大,但假钞类型却引发民警注意。原来,这起案件中所有的涉案假钞,都是10元、20元的小额假钞。也正因为面额不大,不少受害人放松了警惕,上当被骗。

记者随后也开展了一次小调查,发现对小额钞票的真伪,很多市民都不会仔细辨别,有的人甚至觉得只有百元大钞才会有假的。记者随机采访发现,大多数市民都不会特别注意小面额纸币的真假。而民警窦建华告诉记者,如今小面额的假币反倒是比大面额的多见,随着造假技术进步,仅用一台电脑和一部打印机,假币团伙就能制造假币,甚至连水印、金属线、凹凸点等防伪细节都能造假。

警方提醒,其实只要稍加注意,普通假币还是比较容易辨别的。民警管颖涛介绍,一是假币纸质的韧性要差一些,真的比较有韧性,假的就不会;第二点,大家可以看下假的和真的的水印,因为假币的水印是打印上去的,所以会比较模糊,但是真币就很清晰。第三点,真币和假币的头像衣领处,真币很细腻,假币很粗糙。

管颖涛表示,市民在拿到假币后应该立即上交银行或是报警处理,万不可一时糊涂把假币当做真钱花,损人不利己。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 上海警方捣毁一“股票分析师”诈骗团伙
下一篇: 京津冀大雾来袭 今秋首个大雾黄色预警发布

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号