平安重大网—第四届全国高校百佳网站

“21元”5G的流量,为何他花了千元?
2017-10-30 18:47:57   作者:扬子晚报网   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

 扬子晚报网10月30日讯 (通讯员 栖公宣 记者 任国勇) 记者从栖霞公安分局获悉,24日晚,栖霞警方收到辖区小刘报警称,他为了购买一个21元超值流量包,却不料被人骗了一千多元。

原来小刘喜欢玩手游,平时约几个朋友打游戏,流量消耗的就特别快。小刘告诉民警,他的手机套餐内一个月有1G流量,但是一局游戏大概需要30-50M流量。一天玩几局游戏再加上看网页,1G流量没几天就没有了,可是官方网站上买流量又太贵,想到平时经常看见别人发的优惠卖流量包的广告,所以才决定试试。

当晚,小刘是无意间在某游戏群内看见有人发送“超值流量包”广告的。小刘也并没有一开始就相信,但是对方低廉的价格和“专业”的服务态度让小刘十分心动。对方告诉他,现在他所在的通信公司内部有活动,可以以21元低廉的价格购买5G流量。一听到5G,小刘十分动心。当即决定试一试,毕竟才21元,就算被骗也没什么大不了的。

小刘很爽快的发送了一个21元微信红包,对方接受红包后告诉小刘,流量因为是内部价格,所以需要走一个验证流程,否则无法发放。5G流量包官方标价是246元,所以卖家要求小刘再发送一个金额为246元的转账记录作为系统识别凭证,但卖家承诺该转账只是用作后台识别,自己绝不会确认领取,最后会重新返回到他的账户。一旦识别申请成功后小刘可以以21元优惠价格享受246元5G流量的优惠。

小刘有点犹豫,但见对方说的有根有据,便再次打款。等待了10多分钟后,对方发来了一个聊天截图,称并未收到小刘246元的转账申请。小刘有点纳闷,难道系统出了延迟?查账后,见对方确实没有收取转账,也没有其他损失,小刘在对方催促下再次转账。就这样,对方又以未收转账凭证和系统验证失误,需求重新发送转账记录等各式各样理由,诱使小刘前前后后一共发生了6次转账,且数额都在246元左右。第六次发送转账后,小刘有点不耐烦,质问对方到底能不能办理,不能办理就不办了。谁知道对方解释都没有解释,一次性确认领取了所有转账并且拉黑了小刘。这一下小刘彻底懵了,赶忙报警,目前此案正在进一步调查。

警方提醒,绝不要贪图小便宜,听信特惠流量等广告,购买流量话费需选择正规平台进行钱财交易。绝不能听信对方承诺,轻易转账。来源:扬子晚报网

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 谢顶的人涂抹姜汁可以生发?医生:当心加速毛囊老化
下一篇: 上海警方捣毁一“股票分析师”诈骗团伙

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号