平安重大网—第四届全国高校百佳网站

北京大兴火灾灾后首次开放:地下冷库内产生“夺命”浓烟
2017-11-26 22:13:05   作者:中青在线   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

11月18日晚,北京大兴区西红门镇新建二村发生重大火灾事故,造成19人死亡,8人受伤。火灾发生后,北京市立即部署安全隐患大排查大清理大整治专项行动。

11月26日上午,在相关人员的带领下,记者来到事发现场新建二村聚福缘公寓。所见所闻再次让人痛定思痛:仓储、生产、人员居住等功能混为一体的“三合一”、“多合一”场所,一旦发生火情极易导致重大人员伤亡。聚福缘公寓即是典型的这样一个场所。

 聚福缘公寓楼大门

聚福缘公寓为三层楼,火灾发生的地下一层为仓库和冷库,地上一层为门面房,地上二层为出租公寓。据介绍,这里有200多间房、曾租住着四五百人。地下一层冷库喷涂使用的聚氨酯泡沫燃烧产生大量的有毒烟气,是导致火灾中人员伤亡的主要原因,人一旦吸入这种毒烟很快就会窒息。所以,事发时大火也没那么凶猛。

 聚福缘公寓内地上一层楼梯

 被熏烧过的地上二层公寓过道

 这是电梯通道。相关消防人员介绍,事发时从地下冷库内产生的“夺命”浓烟正是经这个通道上升扩散至建筑地上两层的。

 公寓里被熏烧过的一个房间,租户在这儿做饭、居住。

 公寓过道上残留的儿童玩具车,此次火灾中有8名儿童丧生。

 公寓过道上的灭火器,几乎完整无损,似乎事发突然都来不及使用。

 地下一层的库房里,横竖乱走的电线,书本、纸箱等杂物随便堆放着,堵住了安全通道,给逃生造成障碍。

 地下一层的库房里,横竖乱走的电线,书本、纸箱等杂物随便堆放着,堵住了安全通道。

 地下一层的库房、冷库的铁门。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 独家|爆炸烧伤、茶几炸裂……记者实测:响声好似二踢脚!这么吃火锅很危险!
下一篇: 刚刚,公安紧急提醒:正在看微信的你,立刻!停止与这种账号交流!

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号