平安重大网—第四届全国高校百佳网站

长期卧床玩手机致高位截瘫 手机要少玩
2017-11-30 21:19:22   作者:99健康网   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

前两天,成都的一家医院收治了一名很奇怪的患者,这个患者是因为感觉腿麻、脖子不舒服来医院的,可是当天下午却发生了高位截瘫,这是怎么回事?

 原来这是一位餐厅的老板,年纪40岁,白天忙店里的事情,总是低头煮面,晚上就躺在床上玩手机,这已经成为他每天的常态,时间长了他的颈椎已经出现了严重问题,可是他自己没有意识到问题的严重性,直到感觉颈部严重不舒服才想到去医院,可是为时已晚,严重的颈椎病导致了压迫了运动神经,导致瘫痪。

这个教训非常深刻,千万不要小看熬夜玩手机这件事情,生活中一些不好的习惯可能会给人的健康带来巨大的伤害。卧床玩手机的危害非常大,那我们来具体的看一下,这种习惯究竟对健康有哪些伤害?

 1、伤害视力。这种伤害是显而易见的,因为躺在床上玩手机,首先是眼睛的视角有问题,躺在床上看东西会很容易造成眼睛的疲劳,时间长了就会导致视力下降,还有,手机的屏幕和字体相对较小,看起来更费劲,因此,会加重眼睛的负担,导致视力受损。尤其是不能关灯看手机,手机的屏幕非常亮,但是周围的环境是黑暗的,会导致眼睛接受强光的刺激,导致眼睛受损,严重的甚至可能导致失明,这样的案例之前出现过。

2、患上颈椎病。因为躺在床上,要么脖子歪向左侧,要么歪向右侧,很难让脖子有一个正确的姿势,脖子总是歪的,时间长了会造成颈部肌肉的紧张,会导致肌肉的劳损,甚至会出现颈椎增生,进而还会压迫神经,导致肢体麻木,严重的可能会导致大脑供血不足,出现头晕、昏迷的现象。

 

 3、熬夜伤害肝肾。喜欢玩手机,说明手机的瘾比较大,在玩手机的过程中很可能是经常熬夜,而熬夜对健康的伤害是非常大的,不仅会伤害到心脏,因为心脏得不到休息而过度劳累,还会伤害到肝脏和胃肠以及肾脏,因为晚上是肝胆修复的最关键的时刻,但是熬夜玩手机不睡觉,肝胆的负担就会加重,时间长了,就一定会出问题。熬夜还可能导致癌症。

4、影响睡眠。人总是在兴奋的状态,就很容易导致失眠,而熬夜玩手机会让人很难进入睡眠的状态,久而久之,睡眠的时间和质量都会受到很大的影响。

5、发生心理的变化。一个性格开朗的人,如果整天迷恋上手机,会变得很孤僻,会减少与别人的交流,会对手机形成依赖,时间长了,会影响到与周围人的关系,导致社交紧张,心理扭曲。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 【警方提醒】网红气球炸伤四人!蜀黍做了一组实验,告诉你它有多危险……
下一篇: 独家|爆炸烧伤、茶几炸裂……记者实测:响声好似二踢脚!这么吃火锅很危险!

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号