平安重大网—第四届全国高校百佳网站

男子上学曾遇网络诈骗,毕业后如法炮制诈骗大学生10万元!
2017-12-06 21:19:12   作者:东方头条   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

1. 有争对性的诈骗设计,更具有欺骗性。

 在很多人都还没搞清楚校园贷是什么的时候,胡某某已经在校园大肆推广校园贷,成为了校园贷诈骗的一员,可见胡某某也是走在了诈骗的前言地带。作为大学生的胡某某太熟悉大学学生的需求和生活方式。大学生们缺钱但是消费水平极高,分析清楚学生的需求后再推销校园贷就容易的多。这样具有针对性、精心设计过的诈骗手段,非有极强的辨识能力,极容易让社会经验相对薄弱的学生入坑!所谓最难防的就是熟人作案。胡某某的大学生活让他可以充分熟知学生的状况及应对手段,然后有争对性的采取新型校园贷诈骗,很难被辨认出来。

 胡某某曾经作为大学生在大学期间被诈骗过!按正常逻辑,被诈骗时自身的愤怒、生气应该会让人对诈骗集团深恶痛绝,即使不能立志铲除诈骗分子,至少也绝对不会成为其中的一员。但是胡某某被诈骗后出人意料的是非但没采取防范措施,反而吸取该教训,以此为经验,然后将诈骗的魔爪伸向其他学生。

2.诈骗属于刑事犯罪行为,大好青年为何要背上犯罪的痕迹!

 也就是说只要行为人的行为符合诈骗罪,那么,最低刑期将为三年以下有期徒刑、拘役或管制,严重的则为死刑以下的所有刑期都可能。但姑且不论其判刑的轻重,至少该诈骗的犯罪记录是保存在了档案里。

而胡某某作为年轻的在校大学生,一旦被立案侦查 ,首先面临的是学生生涯的终止;接着他的犯罪记录将永远保存在档案材料中,毕业后,尤其想要进入国家相关领域,该记录都是大大的污点。为了区区8000元,这样的代价是否沉重一些。

3.勿以恶小而为之,学习法律,远离犯罪!

 大学生想要挣钱可以在课余时间做兼职、向学校申请助学工作,明明这么多的宽路不走,偏偏选择了最窄的犯罪道路。不要以为你曾经是被诈骗的受害人,就可以也实施诈骗行为,勿以恶小而为之,也许胡某某自己都未曾预料到他的行为性质的恶劣程度。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 【消防微课堂】关乎生命的4条高层安全提示!你可不能忽视了!
下一篇: 警惕 | 女子网购货不对板 商家爽快退款还多退1万?

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号