平安重大网—第四届全国高校百佳网站

女子河边散心身陷泥潭 遂宁消防用木板搭“便桥”施救
2017-12-10 17:31:36   作者:封面新闻   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

 

 封面新闻讯(贾云成 记者 周洪攀) 10日上午,遂宁一女子心情不好到涪江边散心,结果不小心走进在建工地的泥潭中。遂宁消防支队嘉禾路中队官兵用木板搭设“便桥”,将身陷泥潭中的女子成功救出。

10日上午10时29分,遂宁消防接到群众报警称,在涪江三桥下的再建工地处,有一女子身陷泥潭无法动弹。嘉禾路中队消防官兵立即赶往现场进行救援。

据出现场消防官兵介绍,他们赶到现场时,三桥上有不少群众围观,由于被困女子所处的位置原是一片河滩地,近段时间遂宁修建湿地公园,开挖后的河滩地成了一个大泥潭。“我们原计划走过去救人,但是脚一踏上去就下陷。”消防官兵说,他们最后在工地处寻找木板,采用搭“便桥”的方式救人。

 消防官兵带着绳索及救生圈,用木板接龙方式到达被困者身旁。并将救生圈先套在被困者身上,再用绳子往回拉。“河堤坡度大,到达斜坡时就往下陷。”消防官兵说,他们与派出所协商,调来就近的挖掘机,挖掘机停靠在河梯上,然后将被困人员救上河堤。

据消防官兵介绍,被困女子今年24岁,由于心情不好就来到河堤边散心,结果身陷泥潭长达40余分钟。消防官兵将其救出时,被困女全身发抖,全身冻僵。消防官兵随后将其用担架送上救护车。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 四川载6人轿车夜间坠塘致5人死 驾驶员为公交司机
下一篇: 收快递包裹注意啦!再这么取破损索赔就困难了

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号