平安重大网—第四届全国高校百佳网站

四川载6人轿车夜间坠塘致5人死 驾驶员为公交司机
2017-12-13 23:19:02   作者:封面新闻   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

12月12日晚8时15分,资阳市乐至县双河场乡骑龙庙村,一辆准备返回成都的轿车刚出家门,便冲入水塘。车上共6人,为亲属关系,事故发生后,除车主被救起外,其余5人不幸遇难,包括一名6岁儿童和一名68岁老人。

12月13日,封面新闻记者从当地镇政府获悉,当事驾驶员为成都59路公交车驾驶员,有多年驾龄。此次事故被认定为路外事故,出事车辆前一天刚刚上户,回老家“祭车”后,准备返蓉时发生事故。

 司机有多年驾龄 为成都59路公交车司机

13日下午,封面新闻记者从双河场乡政府获悉,出事的是一辆新车,12月9日才买的保险,11日上的牌照。驾驶员陈某今年31岁,是成都59路公交车驾驶员,至少有7-8年驾龄,驾驶公交车尚不到一年。

陈某的幺婆郑秀华介绍,陈某平时身体很健康,并没有听说有什么疾病。交警部门初步鉴定,陈某当晚也并未饮酒,事故原因有待进一步调查。

从事故现场可以看到,陈某驶出自家院坝后,需要左转才能上公路。然而,现场的痕迹显示,他是直直的开进了院坝前的堰塘。

“他(陈某)开出去,我就感觉不对,还喊了他,提醒他转弯。”13日晚,郑秀华指着陈某家门口的水塘说,陈某启动车的位置距水塘边10多米,车滑进水塘后,很快就沉到水面下。

夫妻俩还未举办婚礼 事故导致3个家庭失去亲人

双河场乡政府相关负责人介绍,陈某的妻子蒋某今年26岁,两人已经办理了结婚证,但还尚未在老家举办婚礼。事发前,夫妻俩都在成都工作和生活。

12日晚8时15分许,事故发生后,在场的骑龙庙村10组组长、陈某的幺婆郑秀华迅速和驾驶员的爷爷及另一位村民展开救援,并拨打了110,以及向村支书反映了此事。

郑秀华说,夫妻俩当晚要赶回成都上班,我就过来送他们。陈某驾车出发时,妻子蒋某坐在副驾驶室,陈某的奶奶、大姑父、小姑姑和6岁的表弟坐在后排,都系了安全带。

“打了电话后,我看到蒋某从天窗爬了出来。郑秀华说,她赶紧喊陈某的爷爷找了一根竹竿来,将蒋某拉上了岸。蒋某被救上来后,只说了一句话,”说自己胀得很,估计是呛了水。车子已经完全沉入水下,看不见了。”

当晚8时30分许,村主任姚全付赶到现场。他找了一根绳子准备救援,但已不见车的踪影。

随后,乐至县应急、公安、消防、交通、安监等相关部门及双河场乡政府迅速赶赴现场组织搜救。

13日上午11时救援结束,车上6人除车主蒋某被救外,其余5人不幸遇难。遇难5人来自3个家庭,目前善后安抚工作正在有序进行。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 假奶昔黑作坊:担心出人命 边生产边试吃
下一篇: 女子河边散心身陷泥潭 遂宁消防用木板搭“便桥”施救

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号