平安重大网—第四届全国高校百佳网站

车顶坐着“蜘蛛侠” 这种“新时尚”违规吗?
2017-12-16 15:41:05   作者:荔枝网   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

蜘蛛侠、小黄人、绿巨人……近日有市民发现,这些卡通人物有些竟然"爬"到了私家车上,它们或稳坐车顶,或悬于车尾,看上去十分拉风,可交警部门却表示,这样安装玩偶,存在交通安全隐患。

 远远看,车顶后部坐个小人,再凑近一看,原来是位"蜘蛛侠"。近日,机器猫、龙猫、超人等汽车装饰玩偶悄然走红,开车上路很是拉风,也吸引了不少人的目光。

 记者在淘宝上搜索发现,网上售卖这种装饰玩偶价格从几十元到百余元不等,销量好的店铺1个月就有近万件的订单。这些玩偶都有一个塑料底座,固定的方式就是用双面胶将其黏贴到车身,有买家评论说,双面胶黏贴并不牢固,容易脱落。

 

 

 虽然炫酷,但仅用双面胶黏贴,随时有掉落的可能,交警部门对此提醒,这样的汽车装饰是存在安全隐患的。

徐州鼓楼交警支队民警 薛川:“在车顶上随意安装饰品的行为是违法行为,按照《道路交通安全法》第16条第一款之规定,以及咱们《机动车登记规定》第57条规定,都是属于违法行为,要罚款的。”

 交警提醒,如果玩偶脱落,对周边的车辆和交通参与者会造成伤害。另外,还可能会分散其他驾驶人注意力,一旦控制不好与前车的距离,容易发生追尾或者剐擦事故。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 财务人员被拉进QQ群 骗子伪装成“老板”让汇款83万!
下一篇: 非法处置实验动物尸体7.18吨 海口男子被刑拘

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号