平安重大网—第四届全国高校百佳网站

财务人员被拉进QQ群 骗子伪装成“老板”让汇款83万!
2017-12-19 20:30:07   作者:新蓝网   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

新蓝网-中国蓝新闻客户端12月19日讯(浙江电视新闻频道记者报道)有种诈骗是专门企业财务人员的,前段时间,湖州高新园区一家企业就发生了一起,财务人员被骗83万块钱的案件。骗子是怎么一步步对企业财务人员设套的呢?

小余是湖州高新园区一家物流公司的财务人员,一天,一位自称为重庆一家公司的老总给她打了个电话,说是有笔38万元的业务款,要打到公司账上。

 小余加了对方的QQ,对方马上把她加进了群。在群内,小余发现群里有一位,是她的老总。而让小余想不到的是,这位老总,是骗子改了头像和名字假冒的。

 接到报案后,警方立即开展调查,发现所有款项取款地,都在广西南宁。于是立即组成专案组,赴广西侦办案件。经过一个多月的侦查,终于找到了骗子的窝点。

 

 在这起案件当中,共有8名犯罪嫌疑人被抓。据他们交待,从年初以来,受骗上当企业分布全国各地,目前警方,共核实案件七起,涉案资金300余万元。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 00后天价打赏主播引来网友热议,安全防火墙需要家长来建立
下一篇: 车顶坐着“蜘蛛侠” 这种“新时尚”违规吗?

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号