平安重大网—第四届全国高校百佳网站

天冷给宝宝使用电热毯小心患上“脱水热” 严重可致命!
2017-12-27 22:43:19   作者:看看新闻网   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

最近,淮安的一位婴儿被家长放到了电热毯上睡觉取暖,却没想到宝宝出现了嘴唇干燥、皮肤发红、不停啼哭的症状,被医生诊断为“脱水热”,如果再晚些治疗,恐会丧命。

 

 

冬天冷,许多家长恨不得把宝宝包裹得里三层外三层,对侵入宝宝的任何一丝冷空气都绝对严防死守,但这样也同时忽视了宝宝自身的温度变化。

 

 

某医院儿科医生说:婴儿容易出现脱水热有三个原因,第一小孩身体的水分比例高于成人;第二小孩皮下脂肪比较薄,更容易受环境因素影响,环境温度过高,更容易出现多汗;第三小孩体温条件中枢发育不成熟,如果体内缺水更容易发生发热的症状。

一般来说,6个月内的宝宝只要喂够奶水是不用补充多余水分的,但是对一些剖腹产的妈妈而言,由于手术前进食少,乳汁分泌少,而且因为伤口疼痛而不方便哺乳,使得新生儿摄入水分过少,而成了脱水热的诱因之一。

 

 

出现脱水热,首先要鉴别是不是脱水热,如果轻度脱水热,适当饮水,也就是增加水的摄入,能有所改善,如果比较重的脱水热,还是到医院让医生诊断。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 年利率2000%!"校园贷"变高利贷,他在90家平台欠了30万
下一篇: 公安治理电信网络诈骗 今年止付冻结逾百亿涉案资金

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号