平安重大网—第四届全国高校百佳网站

女子违规倒推购物车致儿子摔伤, 向超市索赔: 当时没人提醒
2018-01-04 11:46:38   作者:东方头条   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

曹女士把将近2岁多的儿子放在超市手推车里,在坐自动扶梯时,手推车突然侧翻,儿子摔了出去 。孩子额头流血,伤的不轻。事后,孩子有呕吐症状,幸好复查没有大碍。曹女士以超市方没尽到提醒的义务,索赔2000元医疗费用。超市方却以家长监护不到位,拒绝了。

 事发当晚,曹女士带儿子去超市三楼买完电池,当时把儿子放在手推车后端的小坐椅上,自动扶梯从三楼到二楼下行过程中,她倒推了手推车,儿子面朝前,她站在左侧。她虽然将孩子放对了位置,可推车的时候却推反了方向,然后车突然嘣的一声翻了。

 孩子飞出来,摔在自动扶梯上,额头磕破。曹女士赶紧抱起孩子,走下自动扶梯,其他顾客帮忙叫来了超市人员,陪同上医院。孩子被诊断为额部头皮血肿,伤口以后会留下疤痕。当晚,医药费就花了1000多,她提出让超市支付2000,被超市方拒绝了。

 超市方解释说,一楼拿手推车的地方,明确写着正确使用手推车的步骤和提醒,在手推车后端的小座椅上,也有相关的图示说明,来到三楼自动扶梯口,可以看到墙上张贴的纸上,写了“请正确使用手推车,禁止倒推、逆行等不安全行为”。并且每隔5分钟超市方面就有相关的循环广播提示。超市方认为是曹女士监护不到位造成的。

 对此,曹女士表示当时没有留意相关的提醒,并质疑部分“提醒”的标志是事后超市补贴上去的,以前从来没有看到过。而且当时现场也没人对她进行正面的提醒。监控显示事发当时,广播正播放产品的促销信息,没有播放相关的提醒。即使平时有相关的提醒广播,但声音太轻,根本达不到提醒的效果。如今曹女士子要求超市方支付2000元医药费,其它一概不追究,以后的疤痕处理由曹女士负责。

 超市方面表示,出于人道主义,愿意补偿500元。但曹女士没有同意,超市建议曹女士通过法律途径解决此事。

照看孩子尤其需要细心和耐心,为人父母不能大意。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 悲催小伙两年4进传销,1040工程、连锁销售、北派传销、虚拟币
下一篇: 扎心了!小偷都这么励志了,你呢

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号