平安重大网—第四届全国高校百佳网站

大学生“双11”网购打白条 拒绝还欠款被起诉
2015-11-13 09:36:42   作者:   责任编辑:继高    来源:京华时报-人民网     点击:




去年双十一,大学生赵某在趣分期网上商城,用“打白条”的方式分期买了一个卡西欧自拍神器。因拒绝还7000余元的欠款,赵某被趣分期商城经营者北京快乐时代科技发展有限公司(以下简称快乐公司)诉至海淀法院,要求他支付欠款、违约金及滞纳金共3万余元。记者昨日获悉,日前海淀法院已受理该案。

  快乐公司诉称,其旗下的趣分期商城是为大学生提供分期消费的金融服务平台,赵某在该网上商城通过手机注册为会员,在2014年11月11日下单,采用“打白条”的方式,买了卡西欧EX-TR350S单机版自拍神器。

  2014年11月12日,双方签订了该次订单的线下分期买卖合同,总价款为8522.1元,分18期,每月还款一期,每月还款473.45元(含服务费),每月12日之前,登录趣分期网站,通过网银在线支付月供。

  快乐公司称,合同签订后,公司一次性付款至第三方销售商京东商城,由京东商城发货给赵某。2014年12月12日,赵某开始还款,但其还款3期后,便不再还款,且再也联系不上。至今,赵某共欠款7101.75元,滞纳金24216.97元。

  该公司认为,根据合同约定,小赵不按时支付月供,即构成违约,公司可自发生欠付之日起,按所有未还款总额的日1%收取滞纳金。自通知到达3日后,仍违约不改正的,就需支付欠款金额20%的违约金,且须支付全部欠款。

  目前,该案正在进一步审理中。(记者张淑玲)





扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 图解:除了身份证异地补办 公安部还推了哪些便民措施
下一篇: 公安部:居民身份证将可异地换证、补证、挂失

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号