平安重大网—第四届全国高校百佳网站

第三届校园巾帼卫士培训会在重庆大学召开
2016-12-21 17:24:37   作者:雷闪闪   责任编辑:继高    来源:重庆大学保卫处     点击:


第三届校园巾帼卫士培训会在重庆大学召开
4月11日,由中国高等教育学会保卫学专业委员会主办,重庆市高等教育学会保卫专业委员会协办,重庆大学承办的第三届校园巾帼卫士培训会在重庆大学B校区第二综合楼报告厅成功举办。来自全国各大高校的百余位女保卫干部们齐聚一堂,以“ 高校女保卫干部在构筑‘中国梦’之平安校园建设中的行动”为主题,互相交流高校保卫工作中自己的思考与体悟,共同探讨女性角色在此工作中的发展方向及潜力。本次培训会共有64所外省高校和18所市内高校参加,活动前期共收到全国48个高校保卫处的64篇会议论文,其中10位女保卫干部在会议上对其研究成果作了报告。

第三届校园巾帼卫士培训会在重庆大学召开

上午9时10分,培训会精彩开幕。重庆大学党委副书记白晨光出席并致开幕词,重庆大学保卫部部长王健卉主持开幕式并宣布培训会开幕。开幕式上,重庆市教育委员会副主任黎德龙就重庆市的发展概况做了生动详尽的介绍,中国高等教育学会保卫学专业委员会常务理事长、上海交通大学校长助理纪凯风幽默风趣地阐述了女保卫干部们在工作中的独特优势及重要作用。

第三届校园巾帼卫士培训会在重庆大学召开

随后,来自10所高校的女保卫干部们依次做了报告,涉及安稳防控、国家安全意识、户籍管理、安全教育、女性优势等多维度内容,整场报告由王健卉和湖南女子学院保卫部部长龙荣华共同主持并参与讨论。中华女子学院刘洪玉从领导体制、队伍素质、规章制度、宣传教育等八个方面提出构建高校安全稳定防控体系的途径。暨南大学曾冰玉从“中国梦”的角度阐释了加强保卫队伍思想政治教育的具体举措。南华大学吴莎莉对如何强化大学生国家安全意识做了严谨调研,并给出了创新的建议。陕西师范大学彭琢详细研究了户籍管理在高校的发展与变化。复旦大学虞文嫣引入了安全教育第二课堂的概念,以期探索安全教育的新模式。山东大学陈莉、四川理工学院童静、东北师范大学阚丹、云南中医学院徐宏和中北大学郭薇薇不约而同地分析了女保卫干部在安保工作中的性别优势,以及如何利用自身优势提高工作效果。

第三届校园巾帼卫士培训会在重庆大学召开

校园巾帼卫士培训会的定期举办,体现了高校对女保卫干部们工作、生活和思想的高度重视,并希望通过此类培训会,着力为女保卫干部们提供交流学习的平台,促进高校保卫工作的稳步发展。在各方共同努力下,第三届校园巾帼卫士培训会取得圆满成功。

第三届校园巾帼卫士培训会在重庆大学召开

本次巾帼卫士培训会得到重庆高教保卫学会及市内各高校的大力支持,在此表示感谢。






扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 第一页
下一篇: 迎新报平安—2015级迎新工作圆满完成

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号