平安重大网—第四届全国高校百佳网站

4位女博士“下嫁”农校当老师 博士为何来中职?
2014-04-16 08:24:10   作者:记者周锐   责任编辑:王晓云    来源:武汉晚报     点击:

昨从武汉市农业学校获悉,秋季开学,将有4位毕业于华中农业大学的全日制女博士成为该校的新老师。

该校校长罗志军说,这4位女博士分别是杨菲菲、甄艳红、喻艳、朱志贤。4位女博士除了任教外,还将分别承担国家重点学科、各类科研项目课题。4位女博士到市农业学校任教,是我市农业引博工程的一部分。

堂堂博士生,到中职当老师很多人表示不理解。有人说是学校拿博士生装门面,也有人说是博士生为了出名,更有人惋惜说“高射炮打蚊子”——大材小用。

朱志贤博士说:“市农校是全省唯一一所农科类专业学校。我本来就是学植物病理专业的,在这里有用武之地。在实验室获得的实验结果需要在大田中进行试验并应用,使得我有机会真正接触到农村、农业和农民,通过在实践中的交流,更能发现自己在科研上不足的地方。”

甄艳红博士主攻动物遗传育种与繁殖学: “今后要多与养殖户打交道,养殖户有了优良品种,不仅长得快、产量大,收入高,而且省事。”

市农业学校位于东西湖走马岭,远离闹市区。学校也正处于建设发展期,条件比较艰苦。杨菲菲博士坦言,这里住宿、工资、福利都与想象差得太远。但她认为“待遇只是个人价值体现的一部分,并不代表全部”。

喻艳博士则希望通过基地实习,更好地锻炼自己。对未来,她说她很有信心。(通讯员周小平 记者周锐)

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 名校大学生回炉:明智还是冒险
下一篇: 研究生毕业后在少林寺就业 执掌“藏经阁”(图)

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号