平安重大网—第四届全国高校百佳网站

安全教育与警务体验课程实践体会
2015-06-26 17:35:47   作者:   责任编辑:    来源:09电气:刘光吉     点击:


2012年4月19日星期四下午,和同一教学班的十几名同学一起聚集在保卫处参加了安全教育与警务体验课程的实践活动。活动主要分三部分¬——学习使用灭火器、在交通灯下听老师简述重庆大学校园交通安全和参观校园安全主题展板。

安全教育与警务体验课程实践体会

最令人激动的莫过于学习使用灭火器。以前有类似的教大家使用灭火器的知识传授,但这次让大家真的触摸到了灭火器并使用到了灭火器。虽然没有明火让大家去灭,但大家都学得、玩得不亦乐乎。别看一个小小的灭火器,在意外发生时,会用灭火器会让社会或是个人减少很大的损失。

安全教育与警务体验课程实践体会

另外,虽然校园安全主题展板内容不少是课堂上讲过的实例,但再一次提醒大家怎么在校园安全学习生活也是有必要的。

安全教育与警务体验课程实践体会

建议在以后的课程能让同学们接触到学校各个角落的监控系统,让大家知道重大校园是安全的校园,人人放心的校园。

安全教育与警务体验课程实践体会

通过这次安全实践活动,我再一次深刻的休会到:在安全的问题上,来不得半点马虎和侥幸,我们必须要防范在先、警惕在前;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 大学生找工作面试被问“多久洗一次头”
下一篇: 重庆大学校长寄语毕业生:平凡的世界有人会懂你

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号