安全教育月系列活动之——安全自护嘉年华
2018-11-23 14:13:29   作者:袁利祥   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

11月22日中午,由校团委、党委保卫部(处)主办,安全服务志愿者协会承办的重庆大学安全教育月系列活动之“2018年安全自护嘉年华”活动,在虎溪校区一食堂南广场顺利举行。本次活动以“普及安全知识,提高自保能力”为主题,吸引了来自各学院的150余名同学参加。

安全服务志愿者协会的同学们精心准备了“安全连连看”、“安全找一找”、“安全猜谜”、“智慧与力量”等精彩安全知识小游戏,丰富了同学们课余生活的同时,让每一个人都意识到安全的重要性。大学城中队的消防官兵也受邀来到现场,他们的消防装备展示环节让活动的氛围变得更加热烈。

阳光正好,活动正酣畅。不少同学表示在游戏中学习了安全常识,体验了安全逃生技能以及应急突发事件正确处置方法,还收获了丰厚的奖品,希望以后继续参与此类活动。安全永远在路上,本次活动的圆满结束,是一个音节的休止符,更是另一曲音乐的起始符!