平安重大网—第四届全国高校百佳网站

教你如何应对校园流浪狗
2019-05-07 11:49:33   作者:   责任编辑:王成刚    来源:网络     点击:

“如果是我的女朋友被撕咬,第二天我就买一堆放了毒的肉包,让这群流浪狗全死!”这是一位网友在网上的留言,针对2018年5月1日湘潭大学的一名女学生被校园流浪狗撕咬的惨剧。问题来了,如果面对流浪狗,如何避免遭受攻击?如何正确面对流浪狗?小编在此梳理简单有效的方法,希望对师生们应对流浪狗有所帮助。

第一,流浪狗是社会的一大问题,由于长期缺爱,甚至长期受虐,流浪狗对人类是有一定敌意的。所以千万不要主动挑衅流浪狗,否则会让你懊悔不已。

第二,接近流浪狗时,不要直视它们的眼睛。在犬科动物的眼里,如果被人直视会被理解成挑衅或者宣示权威,狗狗攻击欲望会增加。从侧面绕开流浪狗,避免催化它们的攻击欲望。

第三,学会“读懂”狗攻击人之前的身体信号:开始抬一只脚或者打哈欠,然后开始发抖,都是攻击的征兆。

第四,如果流浪狗冲你叫唤,千万别跑,你转身退走,就相当于是服输了,而且你变成了一个猎物,更容易引发狗来追咬你。你可以借助手杖,石头,雨伞,书等等这些东西,因为由于这些辅助物品,会让你自身感到更安全,更容易激发你冷静坚决的能量,而不是让你用这些东西去打狗,遇到那些烈性犬你往往是打不赢的,你攻击反而会导致狗反击过来。

第五,相关研究表明:下午六点,狗狗的情绪最容易波动,如果摸它们的后脑勺,它们会认为你想支配它,可能导致不好的事情发生。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 洪水爆发时的救命宝典
下一篇: 激励学生锻炼高校动真格:体测不合格不发毕业证

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号