重庆大学开展实验室消防安全专项培训
2019-06-25 12:05:39   作者:   责任编辑:王成刚    来源:     点击:

为进一步落实教育部关于加强高校实验室安全管理的系列要求,提升师生在实验室安全方面的防范意识和技能,由保卫处主办、实验室及设备管理处协办的“重庆大学实验室消防安全专项培训”于6月20日、21日分别在B校区及虎溪校区举行,来自环境与生态学院、化工学院等八个学院的千余名师生参与了本次培训。

本次培训内容由模拟灭火体验、烟雾逃生疏散演练、灭火实战体验等四个部分组成。培训旨在提升我校师生尤其是各实验室师生的火灾防范意识和技能,为我校安全教育的方式拓展了新的路径的同时,也为新生消防培训全覆盖打下了坚实的基础。

工作人员为师生讲解模拟灭火器构造、功能及使用方法

师生正在进行模拟灭火体验

工作人员为师生讲解烟雾逃生的要领

化工学院第二批师生代表参与现场体验活动

工作人员为B校区教师代表讲解灭火的方法及基本步骤

环境与生态学院的教师正在进行灭火实战体验

火热的天气助燃师生的体验热情,大家你来我往,竟相参与。火场无情,平时多流汗,灾时少受损,在此保卫处号召全体师生要牢固树立安全红线意识,严格落实实验室安全责任,为平安校园建设贡献一份力量。