平安重大网—第四届全国高校百佳网站

外国人在重庆市申请永久居留的条件和程序
2011-10-26 10:25:36   作者:   责任编辑:    来源:     点击:

外国人在我市申请永久居留的条件:  

根据《外国人在中国永久居留审批管理办法》规定,凡是遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录的外国人,只要符合下列条件之一的,均可向市公安局出入境管理处(地址:重庆市渝中区五四路48号附1号)申请永久居留资格:  

1、在我市直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的;  

2、在我市担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在我市居留累计不少于三年且纳税记录良好的;  

3、对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;  

4、以上人员之配偶及其未满18周岁的未婚子女;  

5、中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月有稳定生活保障和住所的;  

6、未满18周岁未婚子女投靠父母的(包括亲生子女、继子女、收养子女等中国法律承认父(母)子女关系并与团聚人有监护责任关系的未满18周岁的未婚子女);  

7、在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已居中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月有稳定生活保障和住所的。

在我市的外国人申请永久居留资格,应提交以下申请材料:  

1、填写完整的《在中国永久居留申请表》;  

2、4张2英寸近期正面免冠彩色照片;  

3、有效的外国护照或者能够代替护照的证件原件及复印件1份;  

4、中国政府指定的卫生检疫部门出具的或者经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的申请人在申请后6个月内进行身体检查健康证明书;  

5、经中国驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明;  

6、其他与申请人身份相应的申请材料。  市公安局出入境管理处自受理之日起,将依据规定的申请条件对申请人的情况进行调查、核实并报公安部审批。公安机关自受理申请之日起6个月以内作出批准或不批准在中国永久居留的决定。经公安部批准在中国永久居留的,由公安部签发《外国人永久居留证》。申请人在境外的,由公安部发给《外国人永久居留身份确认表》,申请人持该确认表到中国驻外使、领馆办理“D”字签证,入境后30日以内向受理其申请的公安机关领取《外国人永久居留证》。

文章来源网址:http://219.153.1.197/bszn/crjgl/1548.htm

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 户口迁入迁出及身份证办理程序
下一篇: 重庆市常住人口护照申请指南

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号