平安重大网—第四届全国高校百佳网站

户口迁入迁出及身份证办理程序
2011-10-26 10:29:52   作者:   责任编辑:王伟    来源:重大保卫处     点击:

一、新生办理入户

1、新生自愿选择是否将户口迁到学校集体户。即入学时可迁移或不迁移户口,不迁移户口的保留原籍户口,农业户口的学生可凭录取通知书、就地登记为城镇居民户口。

2、重庆市外户口迁移的,需在原户口所在地派出所办理《户口迁移证》,迁往地址为:重庆市沙坪坝区沙正街174号。

《户口迁移证》上须加盖原户口所在地派出所的户口专用章和“以下空白”印章,姓名与录取通知书上的姓名必须一致,不得使用同音字或曾用名代替,性别、民族、出生日期、籍贯(具体到市县)、出生地(具体到市县)、身份证号码等重要信息需填写完整清晰。

3、重庆市内户口迁移的,需提供本人《常住人口登记表》或家庭户口小页办理,不再使用《户口迁移证》。

属于重庆市农转城的学生,携带家庭户口小页来校报到时需在保卫部(处)办理点填写农转城申请表予以办理。

4、新生办理入户登记手续,需提交以下资料:

(1)《录取通知书》原件,附上本人学号和联系电话

(2)《户口迁移证》(重庆市内学生需提供本人常住人口登记表或户口小页)

(3)第二代身份证复印件1份(正反面)

(4)一张1寸近期彩色登记照片(张贴在身份证复印件上)

若不慎遗失录取通知书的,需到学校招生办出具证明提交确认。因公安机关办理入户需提供录取通知书原件,若您有需要,请自行复印留底。

5、户口办理地点在新生报到现场登记点;新生入学报到结束后,请自行到学校保卫部(处)户政科办理。新生迁移户口应在入学当年及时办理,过期公安机关不再受理户口迁移手续。

6、学生迁入学校集体户后,就读期间无特殊原因不应办理户口迁出。确需办理户口迁出的,必须出具迁入地派出所的准迁证。学生在校就读期间,因转学、退学等特殊原因需要办理户口迁出的,应凭学校相关文件和身份证或学生证在一周内及时到学校保卫部(处)户政科办理。

7、新生在报到时就无身份证的,应在提交入户材料时提出,领取身份证办理凭证,在规定时间前往沙坪坝派出所办理。有身份证的学生,确需更换本地身份证的,待正式落户后(一般当年12月底),凭本人学生证到沙坪坝派出所摄像办理。

沙坪坝派出所地址:重大A区大门往沙坪坝方向200米,沙坪坝小学对面。

二、毕业生办理迁户

1、按照户口管理的相关规定,已毕业离校且户口在学校集体户的学生均应办理户口迁移。

2、毕业生应根据就业去向和实际居住地入户的原则,可选择以下方式迁移户口:①迁回原籍;②迁至就业单位集体户;③迁往合法固定住所(购房地);④迁往重庆市外的就业所在地区社会人才集体户;⑤迁往重庆市人才交流中心高校人才分中心托管(户口地址;重庆市渝北区嘉州路36号)。

3、毕业生迁移户口需准备以下资料:

①户口迁移申请书(点击下载

②毕业证复印件

③户口办理委托书(点击下载,委托他人办理的)

毕业生填写《户口迁移申请书》前,应先咨询和联系户口迁往地落户情况(即是否接收户口),迁移地址应注明省市、区县、镇、街、路、门牌号等详细信息,且须由申请人本人亲笔签字确认,再到学校保卫处户政科申办。

3、《户口迁移证》或迁到重庆市内的《常住人口登记表》是作为毕业生户口迁移使用的唯一有效资料,应妥善保管,并在有效期内(一般一个月内)及时落户。若不慎遗失迁移证的,需持有效证件到保卫处查询补办;确需改迁或延期的,需持原迁移证或常住人口登记表和有效证件到保卫处办理。

4、特别提醒:毕业生迁移户口均需本人或委托他人申请方可办理,学校不会自动将其户口迁回原籍;因部分地方公安机关不接收手写改迁的《户口迁移证》,请学生办理时尽量不作改迁或延期;凡离校毕业生不再补办、更换学校集体户地址的身份证。

平安重大网址http://peace.cqu.edu.cn/

咨询电话:65105856

户口迁入迁出及身份证办理程序

用微信扫一扫二维码,及时获得在线回复。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 重庆大学大型活动申报程序
下一篇: 外国人在重庆市申请永久居留的条件和程序

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号