协会简介
2016-12-21 17:10:07   作者:   责任编辑:    来源:     点击:

重庆大学安全服务志愿者协会,系校团委注册校级社团,并在重庆大学保卫处指导下为全校师生提供各类校园安全服务,并与重庆市消防总队共建学生志愿者消防大队,定期组织校园消防演习、消防基地认识参观等活动。协会成立于2009年3月,前身来自学生社团建团的尝试——安全服务团支部,经过长期的发展,目前已有正式成员30人,注册学生志愿者逾100人,旨在通过进行安全防范宣传教育,开展大学生志愿服务活动,提高广大同学安全意识,促进和谐校园生活,加强自主管理,同时倡导大学生发挥主人翁的意识,积极配合学校相关部门开展安全防范、安全教育工作,为广大同学营造一个更加安全、舒适的校园生活环境。

组织机构:协会设有办公室、宣传部、外联部、素质拓展部,相关职能如下:办公室:负责协会文件起草,信息报送,内部联络,部门考评以及会长交办的相关事务;宣传部:负责协会网站维护,海报设计,信息发布等事务;外联部:负责协会对外交流,建立合作,为协会提供政策、经费支持等事务;素质拓展部:负责协会内部活动策划,会员培训等事务。