平安重大网—第四届全国高校百佳网站

重庆大学学生志愿者消防大队、安服协会授旗、授牌仪式暨“防灾减灾”消防演练活动举行
2011-10-26 10:37:19   作者:   责任编辑:    来源:     点击:

2010年5月13日,重庆大学学生志愿者消防大队、安全服务志愿者协会授旗、授牌仪式暨“防灾减灾”消防演练活动在重庆大学虎溪校区成功举行。

出席此次活动的嘉宾有重庆大学党委副书记﹑纪委书记舒立春教授,虎溪校区管委会党工委田明书记,重庆大学保卫处王健卉处长,重庆市沙坪坝区消防支队李政委。重庆大学安全服务志愿者协会全体会员﹑《安全教育与警务体验》课程的全体学员、大正物业保安部工作人员以及虎溪校区的同学们和沙区消防支队的战士们一同参加了此次活动。活动由重庆大学保卫处黄杰副处长主持。

下午三点,活动正式开始。王健卉处长向活动致辞,介绍了消防安全的重要性,动员同学们积极参加消防安全知识的学习。舒立春副书记、田明书记、李政委分别为学生志愿者消防大队、安全服务志愿者协会授旗、授牌。

重庆大学学生志愿者消防大队、安服协会授旗、授牌仪式暨“防灾减灾”消防演练活动举行 重庆大学学生志愿者消防大队、安服协会授旗、授牌仪式暨“防灾减灾”消防演练活动举行

授牌、授旗仪式后,嘉宾与同学们一同参与了消防演练。当火灾警报响起后,在学生消防志愿者指挥下,各楼层学生分成两路纵队,迅速、有序、安全地撤离到安全地带。撤离中有人员受伤时,同学们模拟消防员和救护人员,进行第一步救援并将受伤人员转移到安全地带。演练环节结束后,消防支队的战士还向同学们演示了结绳下滑自救、气垫自救逃生的方法和灭火器的正确使用方法,并邀请了部分同学现场体验。

重庆大学学生志愿者消防大队、安服协会授旗、授牌仪式暨“防灾减灾”消防演练活动举行 重庆大学学生志愿者消防大队、安服协会授旗、授牌仪式暨“防灾减灾”消防演练活动举行

整个活动历时两小时,不仅让同学们学会了火灾中逃生、自救、互救的基本方法,增强了应对和处置实发事件的能力,提高了消防安全意识,也为我校的防灾减灾工作积累了宝贵的工作经验。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 安全服务志愿者协会举行协会周年庆祝会
下一篇: 安全服务志愿者协会组织志愿者参观重庆市消防教育馆

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号