平安重大网—第四届全国高校百佳网站

“普及安全知识,提高自保能力”校园消防安全活动
2015-10-15 08:32:28   作者:重大安全服务志愿者协会   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

为了让亲爱的同学们更加了解消防安全知识,重大安全服务志愿者协会于2015年11月26日中午在一食堂东广场及松七空地协助承办了一场以“普及安全知识,提高自保能力”为主题的校园消防安全活动。

“普及安全知识,提高自保能力”校园消防安全活动

同学们先在一食堂东广场参加“花样打结绳”,“烟网大逃生”,“消防跳一跳”,“消防九宫格”等有趣而精彩的游戏,获取奖品及体验券。然后凭体验券乘坐免费的专用小绿车到松七游泳池旁空地参加“体验灭火器”活动。在宽阔的场地上摆有五六个蓝色垃圾桶、几十个红色的灭火器供大家体验,还有一辆装备齐全的消防车供大家参观。两个英俊的消防哥哥也在等着给大家指导。

“普及安全知识,提高自保能力”校园消防安全活动
同学们亲自上阵感受灭火

“普及安全知识,提高自保能力”校园消防安全活动
消防官兵在指挥现场

同学们下车到达后,看到如此壮观的场景,都感到震撼又兴奋。同学们在消防官兵的指导下,先拔出消防阀,然后对准垃圾桶,猛地按下开关,如水柱般的白色粉末一个劲地向外宣泄,让其他同学感到相当惊讶和羡慕,都跃跃欲试,也想当一回“消防战士”。有的同学因第一次使用灭火器,手一松,白色粉末就直冲云霄,然后如雪花般轻轻落下。有几个同学同时向前喷,顿时场景如同放了烟雾弹般,视觉也便得模糊了。然后消防哥哥打开消防车,向同学们讲解消防车里各种器材的用途,还用迅雷不及掩耳之势穿上了厚实的消防服,让同学们都发出赞许之声。最后,同学们坐上小绿车返回一食堂。

“普及安全知识,提高自保能力”校园消防安全活动
图为参与演习的可爱的同学

在这次活动中,同学们不仅能参加各种有趣好玩的活动,还能拿到丰厚的奖品,并能学习到一些平时不知的消防知识和自救知识。对我们安全服务志愿者协会来说,也是一次锻炼的机会,小鲜肉们在寒风中协助消防工作的开展可谓精神可嘉,虽然这只是一次协助承办的经历,但我们安全服务志愿者协会也曾多次举办此类活动,并且将继续坚持下去,为同学们的安全服务。平安重大,安服在行动!



扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 把安全知识玩起来!重庆大学举办安全自护嘉年华
下一篇: 安全服务志愿者协会2015年纳新进行时

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号