平安重大网—第四届全国高校百佳网站

把安全知识玩起来!重庆大学举办安全自护嘉年华
2015-11-30 08:49:50   作者:刘瑜 陈芳   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

11月17日中午,由党委保卫部(处)主办、安全服务志愿者协会承办的“安全自护嘉年华”活动在重庆大学虎溪校区一食堂南广场举行,本次活动得到了沙坪坝区公安消防支队大学城中队的大力支持。活动有精彩的安全主题游戏、丰厚的活动奖品,还能亲身体验消防器材的使用、了解消防车,吸引了不少同学前来参与。本次活动是重庆大学安全教育月系列活动之一。

安全服务志愿者协会中的工作人员们精心为嘉年华设置了安全拼图,趣味宫格,穿越火线,隐患找茬等既有趣又有教育意义的小游戏,让同学们能在玩游戏中了解各种安全知识。在游戏环节中的优秀表现还能让大家参与到最为期待的飞镖大赛,赢取丰厚奖品。

沙区公安消防支队大学城中队的消防官兵将消防车驶入活动现场,向同学们近距离展示消防车上各项器材的使用方法,更有同学亲身体验穿戴消防服等全套消防装备。

在现场参加活动的同学表示,以前从未想到安全主题的活动也能如此有趣,今天不仅在嘉年华中玩游戏了解到许多安全知识,拿到了奖品,还第一次这么近距离的接触到消防车、消防器材,这个活动非常的有意义。

平安重大微信二维码

用微信扫一扫二维码,及时获得在线回复。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 协会简介
下一篇: “普及安全知识,提高自保能力”校园消防安全活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号