平安重大网—第四届全国高校百佳网站

《重庆大学车辆出入校园管理办法》
2015-03-02 09:07:00   作者:   责任编辑:王伟    来源:     点击:

(经2014年9月16日第十三次校长办公会审议通过)

第一条 为加强校园交通安全管理和出入口控制,维护校园交通秩序,保障校园交通安全,特制定本办法。

第二条 本办法适用于出入重庆大学校园的具有动力装置的车辆,含大型汽车、小型汽车、三轮摩托车、两轮摩托车、助动车。

第三条 A校区南门除特种车辆应急通行外,禁止其他车辆出入。

A校区高知楼门每日车辆通行时间为6时30分至23时。

A校区宾馆门只允许车辆进不允许车辆出。

第四条 设立不同通行权限对进出校园车辆进行分类管理。对符合条件的车辆给予免费通行权限,对不符合条件车辆实行收费管理。

第五条 进校执行公务的军车、警车、消防车、救护车、工程抢险、金盾护运车、邮政车等国家规定具有特殊标识的特种车辆准予通行。

第六条 大型客车原则上不允许入校,确因教学、科研需要进校的,用车单位须填写申请表,向学校保卫处提出进校申请,经审核批准后方可通行。

长运公司运营车辆应按学校交通运营需求,严格控制进校停留的运营车辆,保卫处负责核定进校车辆数量,并规范停车地点。

第七条 大型货车原则上不允许入校,确因教学、科研需要进校的,用车单位须填写申请表,向学校保卫处提出进校申请,经审核批准后,在规定时间段内通行。

第八条 非本校教职工摩托车、助动车禁止入校。

第九条 出租车原则上不允许入校。搭载我校老、弱、病、残、孕等师生的出租车,经门卫查验相应证件后准予通行,进校出租车超过半小时出校的计时缴费。

第十条 学校根据重庆市政府相关文件的规定及要求制定收费标准,所收费用按照财务制度上交学校。

第十一条 本办法由保卫处执行并负责解释,自发布之日起施行,2011年制定的《重庆大学车辆出入校园管理办法》同时废止。

注意:通行权限管理细则(详询保卫处消防交通科 65102653)

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 《重庆大学综合治理考核办法》
下一篇: 《重庆大学校园道路交通安全管理规定》

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号