平安重大网—第四届全国高校百佳网站

关于开展首个全民国家安全教育日活动的通知
2016-03-28 08:54:36   作者:   责任编辑:王伟    来源:     点击:

校内各单位:

2016 年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的首个全民国家安全教育日。为加强国家安全系列法律宣传教育,提升广大师生的国家安全意识,努力营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,结合我校实际,现将本次活动的相关事宜通知如下:

一、活动主题

提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任

二、活动时间

4月11日—4月18日

三、宣传内容

1、习近平总书记总体国家安全观战略思想。

2、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国保密法》等国家安全相关法律法规。

宣传资料可到平安重大网(http://peace.cqu.edu.cn)资料下载栏目下载。重庆大学4.15全民国家安全教育日宣传资料(点击下载)

四、工作要求

1、高度重视,精心组织。要充分认识开展国家安全宣传活动的重大意义,切实增强全民国家安全责任。领导同志要亲自研究部署,带头参加活动并认真组织实施。

2、创新方式,注重实效。要结合各自工作职责,紧紧围绕宣传主题,通过讲座、竞赛、主题团日、参观学习、模拟法庭等活动形式,对师生进行广泛深入的国家安全法制教育。要充分利用Led电子屏、橱窗、网站、新媒体等媒介,从师生易于理解接受的角度,通过图文、动漫、微视频、音频等各种形式,提高宣传的影响力和渗透力。

3、活动结束后各单位要将活动新闻稿、相关图片资料及时通过电子邮件报送校综合治理委员会办公室(电话:65102659,E-mail:peace@cqu.edu.cn)。此次活动开展情况将纳入学校综合治理年终考核。

重庆大学综合治理委员会

2016年4月11日

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 重庆大学关于清理“僵尸车”的通告
下一篇: 关于加强“加密勒索类病毒”防范的通知

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号