平安重大网—第四届全国高校百佳网站

关于开展全校2016年安全教育月活动的通知
2016-11-02 09:08:56   作者:   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

各二级单位:

为了加强师生安全法制教育,维护校园平安稳定,确保学校教学科研工作的顺利进行,根据《重庆大学安全教育月活动实施意见》(重大校〔2012〕389号),每年11月为我校的安全教育月。今年是我校第五个安全教育月,现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

安全常记心中,平安与我同行

二、活动时间

2016年11月1日—11月30日

三、活动内容

1、营造安全教育的活动氛围。活动期间,要通过悬挂横幅、校园广播、张贴标语、发放传单、网络新媒体宣传、LED屏宣传、橱窗宣传等形式,积极营造学校安全教育氛围。要结合学生年龄段和我校特点,有针对性地围绕影响全校师生的安全行为有重点的进行教育宣传,增强广大师生预防各类安全事故的意识,了解安全知识和技能。

2、组织举办各类安全教育活动。通过讲座、竞赛、主题团日、答题测试、参观学习等活动形式,开展国家安全、生命安全、意识形态安全、消防安全、交通安全、财产安全、实验室安全、心理安全、法律法规、校规校纪等方面的宣传教育。

3、积极开展逃生演练和心理辅导。各单位可根据自身实际制定方案,开展应急疏散演练和逃生行为操练,强化师生的紧急逃生训练和紧急情况下的自我防护训练,增强师生自觉预防和规避安全风险的能力。运用各种联系方式对学生进行心理辅导,帮助学生解决在学习、生活和成长中出现的问题,排解心理困扰。心理辅导原则上要在学生知情自愿的基础上进行,严格遵守保密原则,保护学生隐私。树立生命高于一切的意识,让学生能自觉维护自身和他人的生命安全。

4、广泛动员学生关注“平安重大”微博、微信公众号和易班公众账号,以便及时了解校园最新警情提示和各类安全知识,防患于未然。

5、为营造安全教育月活动氛围,围绕活动主题,学校将举办“校园安全”研究生专场辩论赛,邀请网络安全专家莅临“平安重大”讲坛授课,开展大学生安全自护嘉年华等活动。

6、本次活动的宣传教育参考资料可在平安重大网下载:http://peace.cqu.edu.cn/down/safety2016.zip

四、工作要求

各单位要高度重视,充分认识到做好安全教育月活动的意义,把此次安全教育月活动作为本年度安全工作的重要组成部分,认真制订活动实施方案,积极动员、认真组织、广泛参与,确保活动取得实效。

活动结束后各单位要及时将新闻稿、相关图片资料通过电子邮件报送校综合治理委员会办公室(电话:65102659,E-mail:peace@cqu.edu.cn)。

附件:重庆大学2016年“安全教育月”宣传教育活动安排表

http://peace.cqu.edu.cn/uploadfile/2016/1103/20161103093542565.doc

重庆大学社会治安综合治理委员会
2016年10月31日

平安重大微信二维码

用微信扫一扫二维码,及时获得在线回复。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 关于党委保卫部(处)招聘研究生助管的通知
下一篇: 关于部分教职工车辆通行权限到期需申请延期的通知

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号