平安重大网—第四届全国高校百佳网站

2017年寒假安全提示
2017-01-11 10:33:44   作者:   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

亲爱的老师、同学们:

忙碌充实的2016年已经结束,大家期待已久的美好寒假如期而至。不管您是收拾行囊准备好回家与亲友团聚,或是选择刻苦努力留在学校学习,重庆大学保卫处为您送上温馨安全提示,我们时刻伴您左右,守护您的平安!

网络时代陷阱多,诈骗网贷要提防

电信诈骗手段多样,多关注新闻或平安重大提醒,防范最新诈骗手法;大学生缺乏偿付能力,千万别碰不良网贷,利息看来虽不高,违约金却很离谱,更要识别高额消费与网贷结合起来的骗局!

春运车票虽难买,正规渠道才保险

购买汽车票、火车票、飞机票要在正规的销售窗口购买,如需网上购买,一定要认准官方网站;出门远行最好结伴同行,随时告知亲友自己行踪;为了自身安全,拒绝乘坐“黑车”!

佳节团聚情谊深,暴饮暴食伤身体

亲友团聚免不了宴请往来,但要注意平衡饮食,避免暴饮暴食危害身体健康,大学生更不宜过量饮酒;注意餐馆、食材卫生安全情况,守护家人团圆平安;合理安排作息,过个轻松、健康的寒假。

岁末年尾案情多,居家宿舍防盗贼

年节之际盗窃案件多发,不管在家或是宿舍,注意关好门窗;如需长时间离家,家中别露无人迹象;冬夜寒冷,尽量不要晚归,最好与亲友同行,防范抢劫盗窃。

治霾你我同出力,爆竹声少更平安

“爆竹声声报平安”虽是我们的传统,但对当前严重的雾霾却是雪上加霜,因燃放爆竹引发火灾的案例也屡见不鲜。为了保护环境、守护家园,从自己做起,今年过年请少放或不放烟花爆竹!

我们一直都在!

寒假期间,保卫处照常24小时值班,老师同学们如遇特殊情况需要帮助,请拨打电话:A区65100110, B区65120110,C区65118110,虎溪65678110,我们将竭诚为大家服务。
祝大家假期快乐!

 

 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 关于C校区实行单行道通行的公告
下一篇: 关于清理“僵尸车”的通告

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号