平安重大网—第四届全国高校百佳网站

2017年暑期安全提示
2017-07-05 08:51:59   作者:刘瑜 唐宇丽   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

亲爱的老师、同学们:

重庆盛夏模式已然开启,山城的热情终于在我们万众期待的暑假来临之时彰显。值此激动人心之时,重庆大学保卫处特奉上假期安全温馨提示,希望大家带着我们的牵挂,将安全时刻谨记在心,过一个愉快安全的暑假!

出行交通,保障安全是第一

无论是假期回家返校,还是外出旅行,大家都一定要选择有安全保障的出行方式,长途交通经正规渠道购买车票,地方偏远区域,谢绝乘坐无证黑车。提高遵守交通规则的意识,不违章骑自行车、电动车。

 

夏日炎炎,凉凉河水或成“毒药”!

消暑游泳选择有防护设施和施救人员的正规游泳场所,而非无安全设施、无救援人员的陌生水域;遇到溺水事故,尽力而为,不熟悉水性的师生切勿冲动下水施救。

 

户外活动,避开极端天气

暑期是雷暴雨、山体滑坡等极端恶劣天气的活跃时节,大家在进行户外活动时,一定注意提前查阅当地天气预报,采取相应措施,避免雨季到山体路段开展活动。

高温季节,科学防范中暑

夏季良饮是热茶,大汗淋漓后切忌立马狂饮冰水,注意同时补充水盐平衡;合理安排出行,减少午后户外活动;家中常备降暑药品,如一滴水、藿香正气液等。

 

实习在外,提高警惕保护自己

独自在外一定要保持更加警醒的安全意识,找实习的同学务必确认实习单位的正规性,切忌盲目乱投实习简历。已落实实习的同学,租房一定要记得首要保证人身安全,实习期间与家人朋友保持紧密联系。

假期离校,做好安全防范

各停课教室,无人住宿的学生寝室,各停工工厂、实验室、办公室、施工工地,各歇业的食堂、餐厅等要落实值守及安全措施,务必关好门窗,切断电源、水源、气源,避免火灾事故及盗窃案件的发生。

上网娱乐,做文明好网民

暑期室外炎热,在家避暑、上网休闲也是不错的选择。但切记规范网络行为,千万不可利用互联网浏览传播有害信息。文明上网,做遵纪守法好公民。

我们一直都在!

暑假期间,保卫处照常24小时值班,老师同学们如遇特殊情况需要帮助,请拨打电话:A区65100110,B区65120110,C区65118110,虎溪65678110,我们将竭诚为大家服务。

祝大家假期快乐!

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 高温来袭!安全事项要谨记
下一篇: 关于开展摩托车、电动车专项整治的通告

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号