平安重大网—第四届全国高校百佳网站

关于做好五一节期间安全稳定工作的通知
2019-04-28 11:45:23   作者:   责任编辑:王成刚    来源:     点击:

各二级单位:

五一小长假将至,师生外出活动增多,为确保师生平安和学校安全稳定,各单位务必牢固树立“安全稳定工作宁可百日紧,不可一日松”的思想,强化责任观念和防范意识,切实做好以下工作

一、在节前组织开展1次以消防设施设备、水电气安全、实验室安全等为重点的安全自查。相关职能部门要针对春夏高温多雨的特点,落实对学生宿舍安全、校园水域安全、食品卫生安全、在建工程安全、特种设备安全、校车及校园交通车安全的专项检查和隐患排查整改。对检查中发现的问题和隐患,要立行立改,严防安全事故发生。

二、充分利用会议、短信、新媒体等形式,认真做好师生员工防侵害、防交通事故、防火、防溺水、防食物中毒、防盗、防诈骗、防自然灾害、遵纪守法、心理健康以及外出注意事项等方面的安全教育,切实提高师生的规则意识、安全意识、法治意识和自救自护能力。

三、提醒师生离校前仔细检查门窗水电,做到关门关窗、断气断电。严格执行请销假制度,密切掌握外出学生情况。严禁组织外出集体活动。假期结束后及时清理外出师生返校状况,对未按时返校的师生,要了解情况,并督促其尽快返校。相关职能部门要强化假期后勤保障,加强门卫、学生宿舍、重点要害部位安全管理,严格落实学生宿舍来访人员登记制度,严禁留宿外来人员。

四、严格执行值(带)班制度,严禁让临聘人员和学生助管单独值班,重点要害部位要安排专人24小时值守。带班领导和值班人员要认真履行工作职责,加强巡逻、检查,做好值班记录。要确保信息畅通,重大事项及时向党办、校办及有关领导报告,稳妥处置,严防迟报、漏报和隐瞒重大信息的情况发生。

保卫处总值班电话:65102654

A区值班电话:65100110

B区值班电话:65120110

C区值班电话:65118110

虎溪校区值班电话:65678110

 

重庆大学社会治安综合治理委员会

2019年4月26日


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 关于加强校园犬只管理的公告
下一篇: 校园重要部门技防系统升级改造项目竞争性谈判公告

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号